На стадионе "Алмаз" начали работать овощные ларьки

5200

30 июля 2015, 19:24

На стадионе "Алмаз" в Саратове начали работу торговые ряды. В этом сегодня убедился побывавший на месте корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Ранее глава администрации Саратова Александр Буренин заявлял, что "торговли на стадионе не будет" и обещал, что власти не допустят открытия ларьков.

Сегодня сити-менеджер подтвердил, что вопрос все еще остается открытым, но признал, что рычагов влияния на руководство стадиона у администрации нет.

"До сих пор собственником не принято решение о передаче объекта, кроме как продажа. Нам нужно 50 миллионов, чтобы выкупить его, и мы не даем собственнику разрешения на дальнейшие действия с этим участком. Все зависит от воли собственника, мы свою волю высказали", - сказал господин Буренин.

Как сообщил корреспондент, в настоящий момент на рынке открыты лишь молочная и овощная торговые точки, но, по заверениям продавцов, скоро начнут функционировать и остальные ларьки.

"Мы недавно открылись, и люди уже просят открывать точки быстрее. В районе больше нет ни одного рынка", - рассказала одна из сотрудников нового "стадионного" базара.

Административное здание стадиона, как и прилегающая территория, находится в удручающем состоянии. Стены украшают граффити и нецензурные надписи и картинки.

Тема передачи стадиона в аренду с правом последующего выкупа получила острое звучание во время онлайн-конференции Александра Буренина.

Новость о превращении стадиона в рынок вызвала широкий общественный резонанс – в течение трех часов ее прочитали более шести тысяч пользователей нашего агентства.

К дискуссии присоединился депутат Саратовской областной думы, директор фонда "Православие и современность" Сергей Курихин. Позже своим мнением поделились депутаты областной думы Зинаида Самсонова и Андрей Беликов. За сохранение стадиона выступил глава Саратова Олег Грищенко.

Переговоры с руководством "Саратовстройстекла" (собственник стадиона) вел губернатор области Валерий Радаев. Тогда компания запросила за спортивный объект 60 млн рублей.

И.о. главы администрации города Вадим Дубривный в интервью нашему агентству заявил, что в настоящий момент в бюджете города средств на приобретение стадиона нет.

"Саратовстройстекло" передало "Алмаз" в аренду предпринимателю Геле Цуцкиридзе

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости