Валерий Сараев заявил о поиске инвестора для достройки дома "Чайки"

2715

7 сентября 2015, 12:21

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области участвует в поиске инвестора для завершения строительства дома ЖСК "Чайка-6".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель председателя правительства региона Валерий Сараев.

"Застройщиком многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Рабочая, д. 47, является ЖСК "Чайка-6", которому в 2001 году был выделен земельный участок под строительство дома при условии проведения мероприятий по расселению жильцов. Однако администрацией муниципального образования "Город Саратов" ЖСК "Чайка-6" в выдаче разрешения на строительство названного объекта было отказано. Основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство являлось несоответствие представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка. Кроме того, застройщиком не проведено в полном объеме отселение граждан со строительной площадки, в частности, жильцов дома №49 по ул. Рабочей, в котором в 2009 году произошло возгорание и восстановление которого после пожара было признано несостоятельным.

Так как строительные работы фактически не начинались, а данным ЖСК уже были заключены договоры на участие в долевом строительстве, в 2012 году многоквартирный жилой дом, ЖСК "Чайка-6" включен в реестр "проблемных" многоквартирных домов, расположенных на территории Саратовской области.

Кроме этого, по факту мошенничества, повлекшего лишение права граждан на жилые помещения, руководители ЖСК "Чайка-6" В. А. Морев и А. В. Печенкин были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, и приговорены к различным срокам лишения свободы и штрафам. В отношении других руководителей ЖСК Г. М. Парамяна и П. Х. Бегларяна расследование уголовного дела еще не завершено.

Определением арбитражного суда Саратовской области ЖСК "Чайка-6" признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий. В настоящее время арбитражным судом Саратовской области рассматриваются требования участников строительства, конкурсным управляющим формируется реестр требований кредиторов. При участии министерства строительства и ЖКХ области проводится работа по поиску инвестора для завершения строительства данного жилого дома", - говорится в заявлении зампреда Валерия Сараева.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в материале "БАШНЯ ПАРАМЯНА".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости