Саратовские силовики уничтожили "террористов" в Дольске

2884

23 сентября 2015, 15:49

Сегодня на одном из военных полигонов Вольского района Саратовской области состоялись плановые антитеррористические учения.

Подобные масштабные тренировки проходят четыре раза в год. Сотрудники силовых структур уничтожили "террористов" в условном городе Дольск.

Мероприятие организовано региональным оперативным штабом в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета.

В учениях приняли участие представители всех силовых структур и органов власти, которые входят в оперативный штаб региона: УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФМС, СУ СКР, УФСКН, УФСИН, Приволжского ЛУ МВД России на транспорте, а также правительства области.

За происходящим наблюдал вице-губернатор Денис Фадеев.

Возглавил учения руководитель областного оперативного штаба, начальник УФСБ России по Саратовской области Игорь Малявин.

Присутствовали руководитель УФМС Виктор Мальков, глава МЧС Игорь Качев и другие офицеры. 

Учения прошли в два этапа. На первом силовики провели мероприятия по поиску и нейтрализации условной диверсионно-террористической группы. На втором этапе выполнялись задачи по практической отработке действий органов власти и военнослужащих Министерства обороны РФ по пресечению угроз террористического характера.

По легенде учений, террористы захватили условный город Дольск и угрожали распылить вредные химические вещества на его территории.

В ходе получасовой операции "город" был полностью окружен, террористы уничтожены, угроза населению, а также жителям прилегающих территорий, предотвращена.

Игорь Малявин так прокомментировал ход учений:

"Сегодня вы стали свидетелями завершающей стадии антитеррористических учений. Характерными их особенностями стало то, что мы отрабатывали все стадии операции: от установления личностей условных боевиков до ликвидации практической угрозы. Условия проведения учений были максимально приближены к боевым. Одним из важных элементов учений стала отработка взаимодействия группировки оперативного штаба с подразделениями Министерства обороны.  Я думаю, что в рамках учений мы приобрели неоценимый опыт".

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости