Депутаты обсуждают механизм помощи дольщикам проблемных домов

2303

1 октября 2015, 12:54

Для решения проблем обманутых дольщиков в Саратовской области не всегда удается привлекать инвесторов.

Такое мнение сегодня на заседании рабочей группы высказал председатель комитета по ЖКХ и строительству регионального парламента Сергей Нестеров при обсуждении инициативы о решении проблем обманутых дольщиков.

Участники рабочей группы обсуждали проект ЗСО Леонида Писного и Сергея Курихина о привлечении инвесторов для помощи отдельным категориям обманутых дольщиков.

По словам Нестерова, "не везде частный инвестор сможет достроить дома и предоставить жилье для обманутых дольщиков". "Может быть, придется государство привлекать. Есть очень сложные случаи", - сказал глава комитета.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров обратил внимание, что нормативный акт предполагает создание нового ЖСК для достройки дома. "А вдруг, не все согласятся?", - поинтересовался представитель надзорного ведомства.

Что же касается участия всех обманутых дольщиков в достройке дома, то здесь участники рабочей группы договорились доработать документ. По словам Писного, возможно, придется заключать договоры с каждым дольщиком без ЖСК.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости