Саратовское УФСКН презентовало чиновникам "Гром"

5348

15 октября 2015, 17:02

Сегодня в здании учебно-тренировочного комплекса УФСКН по Саратовской области (ул. Бахметьевская, д. 41) состоялось торжественное открытие военно-патриотического клуба "Гром".

Организация создана при региональном управлении ведомства.

В мероприятии приняли участие: вице-губернатор Денис Фадеев, председатель Общественной палаты Александр Ландо, начальник УФСКН Александр Гришнев,  директор ССЭИ Сергей Наумов и другие.

Основная часть программы состояла из выступлений участников "Спортивного клуба правоохранительных органов" (возглавляет Вячеслав Рогов).

Клуб "Гром" был представлен скромно: около двадцати детей продемонстрировали приемы рукопашного боя в рамках спаррингов, такое же число "громовцев" наблюдали за происходящим.   

"Мы постараемся сохранить костяк, который тут работал в предыдущем клубе  - клубе "Патриот". Мы хотим, чтобы ребята, которые будут заниматься у нас, стали настоящими людьми", - отметил в выступлении Александр Гришнев.

Напомним, клуб "Патриот", который на протяжении почти пяти лет занимался воспитанием и образованием детей, был ликвидирован 30 марта текущего года из-за деструктивной позиции самого Гришнева. На момент закрытия его членами были более 400 детей в возрасте от 6 до 18 лет (в "Громе", по официальным данным, состоят 60 воспитанников, по неофициальным, и того меньше - около 30).

В число учредителей клуба "Патриот" входили: президент фонда "Православие и современность" игумен Нектарий (Морозов);  директор фонда "Православие и современность", депутат областной думы Сергей Курихин; замначальника регионального управления ФСКН Евгений Кучевасов; полковник полиции Олег Давиденко – в 2010 году начальник службы специального назначения управления; полковник полиции Вадим Федюков и другие. Поддержку в создании клуба оказал глава Саратова Олег Грищенко

Ни одного бюджетного рубля за пять лет развития "Патриота" не пострадало.

Воспитанники постоянно занимали призовые места на городских, областных и всероссийских соревнованиях. Регулярно (несколько раз в месяц) участвовали в состязаниях по армейскому рукопашному бою, кикбоксингу, самбо международного, всероссийского, областного, городского и районного уровней.

Учредители объяснили свое решение о закрытии клуба в специальном заявлении.

Гарантии сохранения "Патриота" давал вице-губернатор Денис Фадеев.

Что касается "Грома" (название совпадает с названием клуба, который действует на территории Западной Украины), то с мая, а именно тогда руководство УФСКН заявило о его создании, не было проведено ни одного полноценного занятия.

База УФСКН на Бахметьевской, которая предназначена для тренировок воспитанников, используется как теннисный корт (на фото №1): генерал Александр Гришнев и его приятели часто играют на этой площадке. Здесь же в целях релаксации обустроена сауна.

В "Патриоте" с детьми занимались 12 тренеров-преподавателей, в "Громе" всего двое.

Обмундирование новому клубу досталось от предшественника. Разговор о выезде на соревнования областного и общероссийского уровня не ведется. Тренировочный процесс сокращен. Занятий по основам православной культуры и нравственного воспитания не планируется.

За то время, пока УФСКН руководит Александр Гришнев (с декабря 2014 года), из управления уволились около 20 офицеров, занимавших руководящие должности.

Им на смену, в основном, приходят кадры из Мордовии, где Госнаркоконтроль длительное время возглавлял сам Гришнев.

С пятилетней историей клуба "Патриот" вы можете подробно узнать из нашего обзора. Текст, фото и видео доступны ЗДЕСЬ.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости