Затонувший ледокол "Саратов" надеются сделать "фишкой города"

4646

21 октября 2015, 12:59

В эти минуты продолжается заседание комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы.

В рамках заседания обсуждена ситуация с поднятием ледокола "Саратов". Несколько слов сказал декан географического факультета СГУ Владимир Макаров. Он пояснил, что "поднять ледокол в любом случае надо". "Это же бренд Саратова, так же как место приземления Гагарина. Это будет фишка города", - сказал Макаров.

По его словам, ледокол "Саратов" участвовал в обороне Сталинграда и в строительстве моста.

Замначальника МЧС региона Сергей Булгаков рассказал, что "сейчас начата работа по откачке ила и песка с судна". "Направлены в федеральные ведомства письма по подъему ледокола, нами организовано сопровождение этих писем. Мы уже начали работу со своей стороны. На судне удалена палуба, она просто вырезана. В трюмах большое количество бревен по 10-14 метров", - сказал Булгаков.

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что пока достаточно трудно назвать стоимость создания музея на основе ледокола, так как необходимо оценить состояние судна.

"Не до конца решено, где он будет установлен", - отметил представитель минтранса.

"Музею быть. Светлана Владимировна, в вашем полку прибудет", - резюмировала итоги обсуждения глава комитета Алла Лосина, обращаясь к министру культуры Светлане Краснощековой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости