Дома "Госжилстроя" и "Саратовгесстроя" включили в реестр "проблемных"

3189

22 октября 2015, 14:07

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин провел совещание на тему защиты прав участников долевого строительства.

Как сообщает региональная прокуратура, обсуждались вопросы возобновления строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, расположенных по 13-му Шелковичному проезду Саратова (застройщик ЖСК "Меценат"), ул. Б.Горной (застройщик ЖСК "На Большой Горной"), а также дома на пересечении ул. Б.Садовая и ул. Шелковичная (застройщик ООО "ПоволжьеГазэнергостройсервис").

Членами межведомственной комиссии принято решение о включении в реестр "проблемных" объектов  жилые дома №№ 3, 5 и 12 в 3Г микрорайоне Балакова (застройщик ЗАО "Саратовгесстрой"); жилой дом № 1 по 2-му Одесскому проезду в Саратове (застройщик ООО "Стройсар") и жилой дом №12 в 6 микрорайоне пос. Солнечный-2 Саратова (застройщик КПСО "Госжилстрой").

Из реестра исключили жилой дом №14 в 6 Солнечном-2 (застройщик КПСО "Госжилстрой") и жилой дом по ул. Астраханская, 50/60 в Саратове (застройщик ЖСК "Звездный").

Напомним, ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что около 500 соинвесторов жилья ЗАО "Саратовгесстрой" в Балакове попали в реестр обманутых дольщиков.

Компания занимается возведением нескольких домов в Балакове на 711 квартир. Инициативная группа дольщиков уже выражала готовность провести акции протеста.

Строительство ведется в микрорайоне 3Г по следующим адресам: д. 3 б/с А, Б, В, Г,Д,Е, д. 5, д. 12.

Арбитражный суд области признал ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом 26 июня 2015 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости