Иосиф Дискин и Владимир Зорин выступили в поддержку Александра Ландо

4666

2 декабря 2015, 14:10

В поддержку председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо выступили коллеги из Москвы.

Ситуацию с нападками на саратовского общественника ИА "Взгляд-инфо" прокомментировали член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин и член президиума Совета при президенте РФ Владимир Зорин.

Напомним, представители внесистемных организаций, а также активисты ультраправых и леворадикальных политических движений подписали бумагу (текст опубликован на сайте пиар-агентства "Общественное мнение"), в которой выразили несогласие с позицией главы ОП и увидели основания для его отставки.

Иосиф Дискин, глава комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, заместитель председателя научного совета ВЦИОМ:

"Я с безумным удивлением узнал, что такая ситуация могла возникнуть с председателем Общественной палаты Саратовской области. Ландо – человек-легенда. Он один из наиболее авторитетных председателей Общественных палат РФ. Я с ним лично знаком давно. Поэтому у меня не только формальное, но и личное впечатление. Глубоко порядочный человек, крупный ученый.

На всех на нас бывают нападки. Например, недавно на меня были нападки. У нас соответствующие структуры есть, они послушали, посмеялись и сказали: давай, мы не будем глупостями заниматься. Так и тут надо действовать, по этому же принципу. В России вообще традиция, выдающихся людей всегда пытаются закидать грязью, чтобы сделать себе имя. Обществу надо вырабатывать иммунитет к подобным действиям, с тем, чтобы людей, которые составляют гордость российского гражданского общества, никакие нападки не затрагивали. Вообще защитить Ландо для меня большая честь".

Владимир Зорин, член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН:

"Я не знаю существо конфликта и не знаю, что за люди, которые требуют отставки Александра Соломоновича Ландо. Но я просто знаю самого Александра Соломоновича уже почти 15 лет. Знаю его как активного гражданина РФ, как патриота Саратовской области. Он много делает для улучшения диалога власти и общества, а также в защите прав человека.

Я с ним сталкивался по решению очень многих вопросов: от рассмотрения конкретных проблем по защите прав граждан, повышению активности института гражданского общества в Саратовской области до вопросов создания новой партийной системы в РФ. Деловой, очень конкретный и ответственный человек".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости