Судьба "Экрана". Мэрия Саратова настаивает на дополнительных экспертизах

1893

1 февраля 2016, 11:38

Администрация Саратова просит провести дополнительные экспертизы по делу о демонтаже пристройки к бывшему кинотеатру "Экран". 

Дело о приведении здания в первоначальное состояние рассматривается сегодня в Арбитражном суде Саратовской области. 

"Лаборатория судебных экспертиз провела экспертизу, но по ряду вопросов эксперт не дал однозначных заключений, поэтому имеется ряд вопросов, которые не отражены в описательной части и выводах. Без конкретных ответов на них разрешение требований затруднительно", - прокомментировала ходатайство представитель мэрии.  

Представитель ЗАО "Экран" указал на неточности, которые, по его мнению, имеются в сроках передачи собственности от администрации к акционерному обществу.  

Рассмотрение дела продолжится сегодня в 14.30, когда должно быть принято решение по ходатайству. До этого сторонам дано время для ознакомления с предоставленными письменными материалами. 

Напомним, власти города требуют от ЗАО "Экран-Центр" демонтировать пристройку к зданию бывшего кинотеатра "Экран" (Набережная Космонавтов Саратова), в которой расположено кафе "Русское застолье"

По мнению истца, ЗАО без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж). Администрация города считает, что возведенная пристройка является самовольной.

Предлагаем вам сравнить советский облик кинотеатра "Экран" и его нынешнее состояние.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости