Гражданский активист объясняет рост смертности сбоем биоритмов

2982

11 февраля 2016, 12:51

В эти минуты продолжается заседание Общественной палаты Саратовской области.

Участники встречи приступили к рассмотрению повестки дня. В частности, к трибуне вышел гражданский активист Владимир Костюк, который озвучил небольшой доклад о переводе саратовского времени на один час вперед. Он с научной точки зрения объяснил необходимость принятия такого решения и подчеркнул, что "лучше всего перевести время на два часа вперед от московского, но наиболее оптимальный вариант – на один час вперед".

"Нынешнее время – худшее из всех вариантов", - считает Костюк. Он подчеркнул, что в 2014 году эффективное время для человека располагалось в период с пяти утра до 21.00, а сейчас с трех ночи до 20.00 в летний сезон.  

Костюк привел мнение главы областного кардиоцентра Владимира Агапова, который говорил о том, что сейчас наблюдается рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

"И этот рост не имеет логического объяснения. На мой взгляд, причиной является сбой биоритмов", - заявил гражданский активист.  Они привел результаты опросов на сайтах ИА "Взгляд-инфо" и администрации Саратова, подтверждающие, что большинство ответивших выступают за перевод стрелок на час вперед.

Председатель ОП Александр Ландо подчеркнул, что вопрос о времени "не должен быть яблоком раздора". Однако к нему не прислушались.

Член ОП Александр Степанов выступил за сохранение "московского времени" и заявил, что может привести "такое же количество аргументов в пользу нынешнего времени".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости