Владимир Степанов об экс-прокуроре Энгельса: "Это дело следствия"

4402

12 февраля 2016, 13:40

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов предлагает дождаться окончания следствия по уголовному делу в отношении экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина.

Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

По его словам, сейчас следственными органами проводится комплекс мероприятий.

"Это дело следствия…Определенные согласования для проведения определенных действий в отношении прокурора были. Но то, что ему вменяется на сегодняшний день – дело следствия. Уголовное дело было возбуждено еще в августе 2015 года, сейчас – февраль 2016-го, и я думаю, что к нашей встрече по итогам полугодия у нас уже будут определенные результаты. Что касается домов и строений, то в прошлом году проводилось 12 проверок в отношении прокуроров.

Проверки проводились службой безопасности по факту приобретения дорогостоящих автомобилей, квартир и иной собственности. Эти сотрудники обязаны были представить обоснования покупок.

Все двенадцать проверок прошли, и прокуроры, помощники прокуроров подтвердили факт наличия денежной суммы. Источники были разные – банковский кредит, заем у родственников. Причем мы родственников тоже проверяли – были ли у них такие средства", - сказал Степанов.

Отвечая на вопросы журналистов, прокурор области подчеркнул, что таких строений, как у Зубакина, "у него нет".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости