Леонид Писной дал оценку законопроектам оппозиции

1443

18 февраля 2016, 11:06

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной считает, что отклоненный на заседании регионального парламента законопроект "Справедливой России" по так называемому освобождению граждан от земельных платежей на 8 сотках приусадебных участков не мог бы быть исполнен на практике в силу объективных причин.

"Я вынужден, к сожалению, констатировать, что с учетом ожидаемых выборов на сегодняшний день на рассмотрение в Государственную Думу депутатами от так называемых оппозиционных партий внесен ряд законопроектов, которые я без прикрас могу назвать бредовыми. Содержащиеся в них предложения, как правило, не могут быть исполнены на практике и несут чисто популистские лозунги, зашифрованные во вроде бы умные законодательные инициативы.

Как пример – рассмотрение на последнем заседании Саратовской областной Думы законопроекта, предложенного "Справедливой Россией", по так называемому освобождению граждан от земельных платежей на 8 сотках приусадебных участков в случае, если там не происходит использования для коммерческих целей. Уже изначально мы можем видеть, что практическое исполнение данного законопроекта невозможно в силу объективных причин.

Как отделить коммерческое использование от некоммерческого? Если завтра любой правообладатель этого же земельного участка, та же бабушка, пойдет и продаст то же ведро яблок, которое ей не нужно, она автоматически лишится предложенной льготы. Как выделить эти 8 соток, если земельный участок, допустим, по факту будет 10 или 11 соток? А у нас региональный закон о земле и предполагает выделение от 10 до 12 соток.

И самое главное, что с учетом перехода в ближайшей перспективе на единый налог на недвижимость, который вообще растворит платежи от земли, какой смысл такие инициативы запускать? То есть это как раз тот пример, когда популизм преобладает над здравым разумом. И эти "законотворцы" живут фактически сиюминутной выгодой, а не действительно интересами граждан.

При этом авторы законопроекта, наверное, совершенно не знают, что у нас органы местного самоуправления, в частности, в Саратовской области, уже давно выполнили свои полномочия и освободили от взносов тех граждан, которым действительно необходима помощь. У нас не платят за землю ни ветераны, ни пенсионеры, в случае, если они должны платить налог на землю, те же категории граждан освобождаются от аренды земли в рамках постановления губернатора Саратовской области. И как только председатель какого-то дачного кооператива предоставляет список с расчетом доли, приходящейся на уважаемых ветеранов, он автоматически получает право не платить за аренду данной земли. И все эти механизмы прекрасно зарекомендовали себя на практике.

Поэтому я думаю, что граждане должны уже научиться отделять, где действительно законопроект направлен на улучшение жизни, а где он носит чисто популистский, нереализуемый на практике характер, который в дальнейшем принесет людям больше моральных страданий, когда они поймут, что это пустышка", - передает слова Леонида Писного пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5