"Ной" и "Властелин" просят прокурора области проверить Евгения Лузановского

6670

20 февраля 2016, 18:53

Руководители транспортных компаний ООО "Ной-64" Алексей Большаков и ООО "ТК "Властелин" Дмитрий Петров выступили с обращением к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

Авторы заявления просят проверить деятельность члена Общественной палаты Евгения Лузановского и привлечь его к ответственности в случае выявления нарушений.

В обращении говорится о недавнем рейде общественников на Привокзальную площадь.

"В ходе рейда член Общественной палаты Саратовской области Лузановский, совместно с сотрудниками ГИБДД прибыл на территорию стадиона "Локомотив" и потребовал предоставить возможность осмотра кассовых пунктов, зала ожидания и территории парковки автобусов, зоны посадки и высадки пассажиров, арендуемой ООО "Ной-64". При этом ни он, ни сопровождающие его должностные лица ГИБДД никаких документов, удостоверяющих личность, служебных удостоверений, постановлений о проведении контрольных мероприятий не предъявляли… В ходе осмотра член Общественной палаты Лузановский потребовал от генерального директора ООО "Ной-64" предъявить ему договоры аренды помещений, заключенные ООО "Ной-64", которые в соответствии со статьей 139 ГК РФ являются коммерческой тайны предприятия…

В этих же публичных выступлениях член Общественной палаты Саратовской области неоднократно ставил под сомнение законность деятельности ООО "Ной-64" и ООО "ТК "Властелин", сравнил их деятельность с "торговлей шаурмой в лихие 90-е", а также опроверг утверждение перевозчиков об аварийности здания саратовского автовокзала. При этом, свои доводы о нелегальности деятельности ООО "Ной-64" и ООО "ТК "Властелин", а также о незаконности их расположения в арендуемых ими помещениях и территориях, член Общественной палаты области Лузановский не подкреплял никакими нормами права или правоустанавливающими документами.

Безаварийность саратовского автовокзала гражданин Лузановский объявил в средствах массовой информации, не имея соответствующего документа, подтверждающего его профессиональные знания в области строительства, строительной экспертизы, о чем свидетельствует отсутствие его фамилии в реестре строительных экспертов и оценщиков, размещенном на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Более того, член Общественной палаты области Лузановский в своих публичных выступлениях в средствах массовой информации провел рекламную кампанию ОАО "СарАвтовокзал", чем нарушил наши права на конкуренцию и недопустимость монополии.

Проведя правовой анализ произошедшего, специалисты наших компаний не смогли найти в нормативных правовых актах Российской Федерации и Саратовской области соответствующих полномочий членов Общественной палаты Саратовской области на проведение контрольных мероприятий, а именно полномочий: по осмотру зданий, помещений, прилегающих территорий, предъявлению требований по их итогам, обязательных к исполнению, как не смогли найти, в числе контрольных мероприятий и такое мероприятие, как "рейд членов Общественной палаты Саратовской области".

Кроме того, невозможно обнаружить и какую-либо ответственность за неисполнение требований членов Общественной палаты Саратовской области, а также определения о законности или незаконности их требований для дальнейшего обжалования в суд, в соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации.

Вызывает сомнение законность открытого и публичного лоббирования интересов юридического лица - открытого акционерного общества "СарАвтовокзал", основной целью которого является извлечение прибыли - членом Общественной палаты Саратовской области.

Считаем недопустимыми, незаконными и наносящими ущерб нашей деловой репутации, высказывания члена Общественной палаты Саратовской области Лузановского в открытых источниках информации о сомнительности деятельности наших предприятий, высказывания в оскорбительной и пренебрежительной форме.

Полагаем, что утверждения члена Общественной палаты области Лузановского о безопасности саратовского автовокзала, о проведенных ремонтных работах в здании саратовского автовокзала, являющегося государственной собственностью области, исключивших его аварийность, установленную ООО "Каркас" - не соответствуют действительности.

В соответствии с заключениями ООО "Каркас" от 2011 и 2015 года, в капитальном ремонте нуждались перекрытия части крыши расположенной над пассажирским залом, для чего эксперты ООО "Каркас" указывали на необходимость остановки работы пассажирского зала автовокзала. В 2015 году работа пассажирского зала автовокзала не останавливалась, исходя из чего проведение ремонтных работ в здании - вызывает сомнения", - говорится в обращении.

В связи с этим руководители транспортных компаний просят надзорное ведомство проверить здание саратовского автовокзала на предмет безопасности, а также дать правовую оценку деятельности члена ОП Евгения Лузановского.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости