Коллапс общественного транспорта. Мэрия Саратова озвучила причины ситуации

10608

8 сентября 2023, 11:53

Сегодня на совещании в Саратовской облдуме озвучили причины осложнения ситуации с общественным транспортом в региональном центре.

По словам замглавы профильного комитета мэрии Артема Прохорова, обеспечение транспортной доступности на период реконструкции трамвайных маршрутов затрудняется рядом объективных причин.

В их числе – вскрышные работы ресурсоснабжающими организациями на магистральных улицах, перекрытие движения для реконструкции трамвайной сети, дефицит запасных частей и водительского состава у перевозчиков, высокий износ пассажирского транспорта и высокая стоимость ГСМ, большое количество дорожно-транспортных происшествий.

В числе субъективных причин Прохоров назвал недовыпуск подвижного состава на линии со стороны перевозчиков.

Относительно претензий по поводу движения автобусных маршрутов № 46 и № 46А (от площади Ленина в Поливановку) пояснения дал представитель перевозчика - замдиректора ООО "Пассажиртранс" Евгений Лузановский.

По его словам, на эти линии "выходит достаточное количество машин", причина проблем - в невозможности выдержать интервалы движения из-за загруженных автодорог.

Выступающий добавил, что это происходит из-за постоянных заторов на Гвардейской (в том числе, и из-за ремонта федеральной трассы в районе Сторожевки - машины едут через Кумысную поляну).

Также Лузановский заметил, что расширение транспортной сети в Поливановке зачастую невозможно в силу специфики застройки данного района.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости