Помощник судьи извинилась за некорректную информацию о деле Панагушина

3648

26 февраля 2016, 12:44

Сегодня в Балаковском районном суде Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" предоставили корректную информацию по уголовному делу директора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина.

По словам помощника председателя суда Елены Шершиной, в настоящее время в рамках рассмотрения дела проходит допрос свидетелей. Следующее заседание назначено на 10 марта. Ведет процесс судья Екатерина Сорокина.

Шершина принесла извинения читателям нашего агентства за искажение сведений о дате вынесения приговора. 

Уголовное дело возбуждено по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). По версии следствия, Панагушин провел через кассу предприятия 76 млн рублей, несмотря на задолженность по уплате налогов организацией. Таким образом, были сокрыты 15 млн рублей, которые ЗАО "Саратовгесстрой" должно было потратить на уплату налогов, полагают в прокуратуре.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой набережной Саратова. Независимые эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали около пятисот граждан, купивших квартиры у компании в Балакове.

Как полагают источники нашего агентства в правоохранительных структурах, владельцам "Саратовгесстроя" удалось вывести активы предприятия-банкрота и избежать привлечения к уголовной ответственности.

О том, как это произошло, ИА "Взгляд-инфо" расскажет в одной из своих следующих публикаций.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5