Мэрия призвала горожан не спешить ремонтировать дороги своими руками

7802

22 марта 2016, 14:41

В Заводском районе Саратова местный житель решил самостоятельно залатать ямы на дорогах.

В социальных сетях появились снимки мужчины, который пытается заделать дорожный провал на улице Огородная бетонными блоками и кирпичами.

Комментаторы поддержали инициативного водителя, предложив "устроить флешмоб по самостоятельному ремонту дорог".

Однако, по мнению председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Булата Гайнанова, такой вид ремонта мало поможет саратовским дорогам.

"Это назвать ремонтом однозначно нельзя. Каждый неспециалист же  - кто во что горазд: и кирпичи, и бетонные блоки. Применяемый материал не соответствует требованиям, поэтому он не может быть эффективным.

Каждый должен заниматься своим делом. И дорожники в полной мере пытаются исправить ситуацию, исходя из тех возможностей, которые у нас есть. Наш бюджет крайне скуден и ограничен. Сейчас организовать масштабный ремонт мы не можем. Денег просто нет.

Сегодня погода не позволяет делать ремонт более дешевым способом. Бесконечно тратить дорогой литой асфальт невозможно, тем более, сейчас не зима, а последняя декада марта. Конечно, там, где это просто необходимо, мы делаем, но наши возможности ограничены.

Поэтому разумнее будет подождать, когда мы начнем делать ремонт мелкозернистым асфальтом. Это более дешевый, но не менее качественный способ ремонта, если его правильно применять.

Конечно, главная сложность – нехватка денег. Но максимально возможные объемы работ мы выполним", - сообщил глава дорожного комитета.

По словам Булата Гайнанова, к ремонту дорог привлечены саратовские подрядные организации.

"Все необходимые конкурсные процедуры мы организовали, провели. Мы закрепляем это соответствующими контрактами, соглашениями и договорами, чтобы этим заниматься. Но город немаленький, и, конечно, те скудные средства, которые есть, не дают привлечь серьезные организации из других регионов", - добавил чиновник.

Напомним, на сайте ИА "Взгляд-инфо" в течение нескольких недель проходила акция "Большая яма". Читатели присылали в редакцию снимки разбитых саратовских дорог, а затем голосовали за самую опасную яму или большой провал.

Инициатива получила широкий отклик горожан. На редакционную почту пришло более 200 фотографий разбитых улиц, а в опросе приняли участие около 25 тысяч респондентов.

В прошлую субботу корреспондент ИА "Взгляд-инфо" передал главе администрации Саратова Валерию Сараеву фото самых разбитых дорог города и результаты читательского голосования в рамках акции.

Фото Игоря Мирошина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости