Следствие: мать Саши Родина не имела умысла на убийство сына

6611

19 апреля 2016, 12:49

СК РФ опубликовал официальную информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Марии Родиной – матери избитого до смерти Саши Родина.

Согласно сообщению, следственными органами СК РФ по Саратовской области в настоящее время принято к производству уголовное дело, возбужденное городским УМВД по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

СК РФ уточняет, что в рамках расследования уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Саратова Владимира Ефимова следователями проверялась версия о причастности матери погибшего ребенка к совершению преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В связи с этим принимались необходимые меры для изучения личности женщины, а также условий и методов воспитания мальчика.

"В ходе предварительного расследования следствие пришло к выводу об отсутствии в деяниях матери умысла, направленного на умышленное причинение смерти сыну. Женщина не совершала противоправные действия, от которых могла наступить смерть мальчика, а также не желала и не предвидела возможность и неизбежность наступления смерти ребенка от противоправных действий отчима. При данных обстоятельствах признаки состава указанного преступления отсутствуют. В связи с изложенным, материалы, собранные в ходе следствия, послужили основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)", - отмечается в сообщении СК РФ.

Напомним, трагедия произошла 18 марта в доме 21-летнего жителя Саратова Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить 26-летняя Мария Родина, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни отчим начал бить мальчика ремнем. А с 15 по 17 марта он избивал ребенка каждый день. На третьи сутки Саша почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники "скорой" констатировали смерть ребенка.

В социальных сетях интернет-пользователи до сих пор активно обсуждают произошедшую трагедию и требуют скорее привлечь к уголовной ответственности мать Саши.

24 апреля с 12.00 по 12.30 на проспекте Кирова у "Детского мира" в Саратове пройдет митинг в память о погибшем мальчике. Его целью станет протест против насильственных действий со стороны родителей, а также против безразличия к такой проблеме, как "избиение ребенка". Всего организаторы планируют собрать 200 человек.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости