Закрытие детского сада. Родители намерены бойкотировать выборы

4502

29 апреля 2016, 11:18

Жители Ершовского района Саратовской области выражают общественный протест и отказываются идти на предстоящие выборы. Причиной, побудившей людей пойти на столь радикальные меры, стало закрытие детского сада в селе Осинов Гай.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" освещало данную проблему по просьбе сельчан. Сегодня мы получили новое письмо из Осинового Гая.

"После выхода статьи на нас обрушился весь гнев администрации Ершовского района, и наш садик все-таки закрыли.

21 апреля главой администрации Ершовского района деятельность дошкольной группы приостановлена. Детей больше не принимают. Как долго это продлится, пояснить не могут – ни в администрации, ни в управлении образования.

Мы считаем это издевательством над жителями нашего села. Ранее, в 2012 году, в нашем селе садик уже закрывали. Теперь окна выбиты, отопление растащили, полная разруха. Библиотека развалена, школу закрыли, детей возят в соседнее село через день-два, а потом дети получают двойки.

Открыть детский сад вновь нам удалось только после обращения к губернатору В.В. Радаеву. Как нам быть? Где искать правды? В знак протеста мы планируем не идти на предстоящие выборы. Помогите нам!" – пишут отчаявшиеся родители.

Напомним, начальник управления образования Ершовского МР Алексей Монченко назвал решение районной администрации о закрытии детского сада "антизаконным" и отказался подписывать документ.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова в комментарии нашему агентству заявила, что окончательного решения об оптимизации дошкольной группы нет. По ее словам, чтобы закрыть учреждение, нужен сход граждан.

Статья вышла на нашем сайте 19 апреля. Как следует из письма встревоженных родителей, уже 21 апреля главой администрации Ершовского района (Светлана Зубрицкая - Авт.) деятельность дошкольной группы все-таки была приостановлена.

Дозвониться до Марины Епифановой сегодня нам не удалось. ИА "Взгляд-инфо" просит считать данную публикацию официальным обращением к министру образования.

Депутат областной думы от Ершовского района, ректор СГАУ Николай Кузнецов эту ситуацию еще не комментировал. О его участии в разрешении проблемы не сообщалось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости