Привокзальная площадь. Вместо "Ноя" и "Властелина" пришла фирма выходца из Турции

13601

16 мая 2016, 19:25

Уход двух транспортных компаний - "Ной 64" и "Властелин" - с Привокзальной площади не привел к нормализации автомобильного движения.

Место крупных перевозчиков заняли небольшие частные фирмы и таксисты, что только усугубило непростую ситуацию на самой площади и улицах, прилегающих к зданию железнодорожного вокзала.

В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

"Если раньше автолюбителей Саратова раздражали обычные таксисты, которые занимали все места для парковки, не давая гражданам подвезти родню поближе к вокзалу, то сегодня их место заняли "таксисты разбогатевшие". Вместо разваливающихся и чадящих "семерок" и видавших виды "десяток", они приобрели подержанные и даже новые микроавтобусы "Mercedes" и "Hyundai" и окончательно захватили парковочные места", - рассказал корреспондент и отметил, что "новые перевозчики" настолько уверены в собственной безнаказанности, что, не таясь, вывешивают на стекла автомобилей таблички с обозначением маршрута. 

"Когда пассажиры заполняют салоны  транспортных средств, водители снимают маршрутные вывески и продолжают путь уже без них, вероятно, чтобы не привлекать внимания "не посвященных" в бизнес сотрудников ГИБДД", -  подчеркнул журналист.

Отдельные "таксисты" имеют отношение к некой компании "Консул", которая ранее не была замечена саратовцами в числе перевозчиков.

Автобусы и микроавтобусы, как и прежде, стоят на повороте с Большой Казачьей на Аткарскую.

Отдельные междугородние маршрутки занимают территорию остановки на Большой Казачьей, что создает большие неудобства для водителей троллейбусов, которые вынуждены высаживать саратовцев на проезжую часть, а потом объезжать препятствие по полосе встречного движения.

При этом места, которые ранее занимали автобусы компаний "Ной" и "Властелин", переданы "Диане тур". Из открытых источников известно, что данная компания, зарегистрированная в Волгоградской области, принадлежит Махиру Налча - выходцу из Турции (родился в городе Антакья).

Этот предприниматель известен как крупный должник судебных приставов. Согласно данным ФССП, он хронически не оплачивает штрафы за нарушения правил дорожного движения.  

Напомним, еще в январе этого года в Саратовской областной думе был представлен проект реконструкции Привокзальной площади. Примерно с того же времени между владельцами компаний "Ной" и "Властелин" и руководством саратовского автовокзала ведутся переговоры о сотрудничестве.  

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости