Жители Саратова требуют остановить перестройку "Рубина" в офисный центр

7474

17 мая 2016, 19:31

Сегодня участник праймериз от "Единой России" Евгений Чернов провел очередную встречу с жителями.

На этот раз он общался с гражданами в сквере у ДК "Рубин" в Саратове.

Причиной, побудившей людей прийти на встречу с кандидатом, стала попытка неправомерного, по их предположению, захвата земли ООО "СФЦ", которое в настоящий момент перестраивает бывший дворец культуры в торговый центр.

Как пояснил Чернов саратовцам, кроме непосредственно здания ДК, организации удалось получить и прилегающую землю, окружающую фонтан и граничащую с детскими площадками и зоной отдыха.

"Сначала они хотели получить и фонтан, но его удалось отстоять. Его пытались представить как "вспомогательное помещение" для охлаждения. Сейчас на нем есть подсветка, он отремонтирован", - рассказал Чернов.

По его словам, прилегающие территории будут заняты автостоянкой.

"Здесь проходят все праздники, парады и многие другие мероприятия. Но сейчас эта территория кому-то отойдет или уже отошла. Часть этой земли принадлежит ООО и будет застроена автостоянками делового центра. Мы хотим привлечь внимание общественности и изменить это решение, которое считаем незаконным.

Даже сейчас здесь много людей отдыхает, несмотря на плохую погоду. Но в солнечные дни дети будут дышать на площадке выхлопными газами. Выделение прилегающей территории под застройку должно быть проверено на соответствие законам", - уверен Чернов.

Граждане разделили мнение участника голосования и выразили готовность выступить с коллективным письмом к представителям власти с целью проверить законность застройки.

Чернов поблагодарил СМИ за неослабевающее внимание к проблемам городской инфраструктуры.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости