Директор автовокзала обвинил конкурентов в неуплате налогов

1892

26 мая 2016, 14:08

Председатель Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Борис Кайданов предложил перевозчикам "Ной" и "Властелин" построить альтернативный автовокзал. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Эмоциональная речь Кайданова изобиловала обвинениями в нарушении законодательства и ведения бизнеса. 

"Хотелось бы сказать о той возне, которая сложилась вокруг автовокзала. Автовокзал – огромная инфраструктура. Есть станции в районах. Две компании, пользуясь нашими законами, придумали такой вид - заказные перевозки и используют "отсекающую" парковку. То есть люди выходят на Привокзальной площади и сразу садятся на междугородние перевозки. Это вопрос бизнеса", - считает Кайданов. 

Отвечая на вопрос о причинах отказа от рассмотрения инвестиционных предложений со стороны "Ноя" и "Властелина", глава общественного совета пояснил, что данные инициативы так и не были озвучены.

"Пусть придут и расскажут о своих инициативах. У них же транспорта нет! Они просто операторы. У них средств нет. Пусть строят альтернативный автовокзал, покупают старые дома, строят и организуют перевозки на равных условиях с автовокзалом. Тот проект, который был представлен, – просто картина. Они выдернули его из "Саратовгражданпроекта" и представили. Сплошная подтасовка. Эти организации не перевозчики, они чисто посредники!" – эмоционально утверждал Кайданов. 

Генеральный директор ОАО "СарАвтовокзал" Владимир Бессонов решил раскрыть секрет финансового успеха компаний "Ной" и "Властелин". Он предъявил журналистам билеты, купленные у этой компании, где отсутствует, по его утверждению, "серая полоса с буквами ФП". 

"Мы заплатили 32 млн рублей налогов. Это и детские сады, и школы, и война в Сирии. Они ничего не платят. Был закуп билетов по области, фирмы группы компании "Ной", на чеке серая полоса ФП - фискальная память. Ни на одной из пяти нет фискальной памяти. Никаких налогов с них не платится, потому что кассовый аппарат не поставлен на учет в налоговой", - сказал Бессонов.

Несколько слов сказал глава комиссии по ЖКХ и дорожной инфраструктуре Евгений Лузановский: "Мы оттуда выгоняем всех, и нелегалов, и другие компании, которые осуществляют парковку. Были сообщения, что там работают компании с турецким участием. Нам абсолютно без разницы, кто это. Главное, чтобы они работали в рамках закона. Ведь руководители отдельных компаний работали сами на автовокзале. Почему они довели до такого состояния компании? Потом как крысы с корабля убежали и гавкают на автовокзал". 

Представители администрации города подчеркнули, что в районе дома № 66 по улице Аткарской будет расширена территория для парковки частного транспорта. 

Господин Лузановский напомнил, что общественники настаивают на том, чтобы навести порядок на автовокзале и Привокзальной площади. В качестве положительных примером он привел проекты, инициированные депутатами Сергеем Курихиным и Леонидом Писным. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости