Неонатальный корпус областной детской больницы начал работу три дня назад

3914

31 мая 2016, 13:02

Сегодня утром зампред регионального правительства Александр Буренин совершил плановый рейд в новый неонатальный корпус Саратовской областной детской клинической больницы. Чиновник остался доволен тем, что новый корпус начал принимать пациентов, однако подчеркнул, что впереди еще много "рутинной работы" по благоустройству территории. 

"Еще в воскресенье я увидел крохотулек, которые уже получают лечение в новом неонатальном корпусе. Вот ради этого стоило все это делать, только ради этого стоило жить! Я приехал сегодня и вечером еще приеду, и утром. Вы посмотрите, какие елки здесь Общественная палата посадила - не нам, не мне, а детям! Конечно, чтобы быть довольным, надо еще поработать. Вчера дождь прошел - землю надо на газонах сделать. Здесь есть еще, что обустраивать. Доволен я буду, когда все будет закончено - травка будет расти... А сейчас - рутинная работа. Но я доволен тем, что самим корпусом мы не занимаемся уже больше полутора месяцев, он готов", - сказал Александр Буренин.

"Губернатор поставил задачу открыть новый корпус к 1 июня. И мы его открыли. Спешка тут не нужна - не детскую площадку открываем, а постоянно работающий объект! Мы расширяем наши возможности, мы уже переместили сюда целый ряд маленьких пациентов. В настоящее время работа идет в плановом режиме. Это уже работающая структура", - поддержал зампреда главный врач СОДКБ Михаил Свинарев. Он подчеркнул, что неонатальный корпус начал работу с пациентами еще 28 мая. 

В эти минуты на территории детской больницы продолжаются активные работы по благоустройству. Основные рабочие силы брошены на тротуары и газоны перед новым корпусом. Часть персонала занята мытьем окон в новом корпусе больницы.

"И еще про набережную напиши, что набережная красивая и хорошая. Да, есть недочеты. Но главное, что она есть - люди там ходят и радуются", - обратился к корреспонденту сопровождавший Александра Буренина зампред комитета капитального строительства области Василий Ягубов.

Заявление Василия Ягубова вызвало искренний смех Александра Буренина. После этого довольные чиновники покинули детскую больницу.   

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости