Олег Грищенко выступил в поддержку акции "Дом с ангелом"

1711

15 июня 2016, 12:33

Глава Саратова Олег Грищенко выступил в поддержку проведения акции "Дом с ангелом".

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" он отметил, что "ангел с арфой в руках очень хорошо вписался в архитектурный облик исторического здания, в котором расположена администрация Саратова".

"Думаю, скульптура привлечет внимание горожан, поскольку расположена рядом с пешеходной зоной, и их, возможно, заинтересует само здание и его история. Это очень важно: научить саратовцев ценить архитектурное и историческое наследие города, это немалый труд, и очень хорошо, что есть люди, не жалеющие для этого сил и средств. Уверен, что их усилия принесут достойный результат", - считает господин Грищенко. 

Идея проекта принадлежит депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину. Организаторами выступают компании "Сарград" и "Classico" (ее мастера непосредственно занимаются изготовлением скульптур). Первый ангел 14 февраля украсил особняк Дашковского на улице Октябрьская.

8 марта скульптура появилась на фасаде особняка Петра Шмидта на ул. Радищева, 14. Это здание является жемчужиной саратовской купеческой архитектуры ХIХ века. Его строительство было завершено в 1890 году. Автором проекта являлся легендарный архитектор Алексей Салько.

Накануне Дня Победы, 8 мая, на фасаде ресторана "Москва" (Московская/Горького) появился ангел с голубкой. Это здание, построенное в 1901 году на средства Саратовского общества взаимного кредита, тоже спроектировал Алексей Салько.

Акция "Дом с ангелом" призвана популяризировать историческое наследие города и новые архитектурные решения.

"Дом с ангелом" - это дань уважения тем людям, которые сохраняют или восстанавливают памятники архитектуры в нашем любимом Саратове.

В День России, 12 июня, скульптура ангела украсила здание администрации города.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости