Общественники обнаружили китайские сувениры с символами Саратова

2826

16 июня 2016, 13:31

В Саратовской областной научной библиотеке продолжается заседание совета Общественной палаты региона.

Участники встречи обсуждают вопросы, связанные с подготовкой и проведением экскурсий, ремесленным бизнесом и развитием малых территорий. Отдельные участники пожаловались на то, что на прилавках можно найти сувениры про Саратов, но изготовленные в Китае.

"Сувенирная продукция, которая должна как-то символизировать Саратов, должна быть доступна и произведена в Саратове", - ответил глава ОП Александр Ландо.

Несколько предложений озвучил член ОП Николай Скворцов. В качестве положительного примера он привел село Дивеево в Нижегородской области.

"Люди едут за покупкой легенды. Она стала известна не только в России, но и в соседних странах. В других городах на вокзалах работают экскурсионные автобусы. В Саратове такого нет. Как правильно говорил Арзуманян, Саратов летом ассоциируются с Волгой. Конечно, необходимо заниматься развитием туристических баз. Может предоставить им налоговые льготы, чтобы была возможность развития и конкуренции. 

Еще одно предложение по заправкам для катеров. Их очень мало, можно делать их на воде, чтобы люди могли останавливаться.

Можно развить точки по продаже сувениров, пряников. Их, к сожалению, мало. Как вариант, договориться с гостиницами, вокзалами или другими точками, чтобы там можно было бы купить сувениры. Еще предложение – программа "Гид". В других городах подходишь к достопримечательности, включаешь программу и узнаешь историю того или иного объекта. Сейчас узнаешь о некоторых туристических точках не от государственных органов, а из социальных сетей. Необходимо с ними сотрудничать", - заявил Скворцов.

С резкой критикой работы министерства молодежной политики, спорта и туризма выступила глава профильного комитета Саратовской областной думы Алла Лосина. Она пояснила, что "подобные же резиновые формулировки из уст чиновников министерства слышала полтора года назад". По мнению парламентария, с тех пор ничего не изменилось. Она предположила, что для министерства сфера туризма несколько второстепенная. Госпожа Лосина добавила, что действительно до сих пор нет единой дорожной карты по развитию внутреннего и внешнего туризма в Саратовской области.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости