Виновницу массового отравления в детском лагере оштрафовали на 20 тысяч рублей

2286

21 июня 2016, 13:51

Суд установил виновную в отравлении 39 детей в детском оздоровительном лагере "Солнышко" в Саратовском районе. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 67-летняя заведующая производством учреждения Любовь Уварова признана виновной по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Как установили следствие и суд, отравление детей стало следствием "преступного легкомыслия" заведующей Уваровой. Она не обеспечила в столовой соблюдение действующих санитарных правил, что повлекло по неосторожности массовое заболевание детей.

"Приговором суда Уваровой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - сообщает ведомство.

Напомним, 10 июня прошлого года из детского учреждения в больницу с отравлением были госпитализированы 24 ребенка. Еще 17 детей находились на амбулаторном лечении. Лагерь был закрыт по распоряжению Роспотребнадзора. 19 июня постановлением суда лагерь "Солнышко" признан виновным в правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ. Для устранения нарушений лагерь закрыли на 30 дней, но 26 июня, по решению суда, он возобновил деятельность.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости