Следователь СУ СКР: "Эксперт Савинов оказал активное противодействие"

9194

24 июня 2016, 15:14

Следователь СО по Волжскому району Саратова СУ СКР Дмитрий Воротников прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" заключение под стражу сроком на два месяца эксперта Сергея Савинова.

Соответствующее решение сегодня вынес судья Волжского райсуда Никита Вдовин.

"Органы следствия обратились в Волжский районный суд Саратова для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Савинову Сергею Викторовичу, который обвиняется в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере.

Основанием для обращения стало то, что Савинов имеет реальные возможности скрыться от органов суда за пределами Российской Федерации, так как имеет финансовые возможности и загранпаспорт. Кроме того, органы следствия учли то, что Сергей Савинов мог оказать реальное давление на других участников уголовного производства, точнее, на свидетелей и потерпевшего. Второй обвиняемый также высказал опасения по поводу оказания на него давления. И третье – следствие приняло во внимание то, что Савинов оказал активное противодействие органам следствия. В частности, он скрывал часть документации, представляющей интерес для правоохранительных органов. В силу этого она не была обнаружена при обыске", - сообщил следователь.

Адвокат обвиняемого Лариса Петри просила суд поместить ее подзащитного под домашний арест, аргументируя свое ходатайство тем, что у него есть беременная жена и двое несовершеннолетних детей 16 и 7 лет.

Она заявила о наличии у Савинова инвалидности II группы. Госпожа Петри просила суд учесть положительные характеристики Савинова и отсутствие судимости.

Напомним, что господину Савинову и его предполагаемому подельнику предъявлены обвинения в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в период с начала мая по 15 июня 2016 года 42-летний Сергей Савинов незаконно требовал от генерального директора строительной фирмы передать ему через посредника полтора миллиона рублей. В случае отказа он угрожал подготовить экспертное заключение с негативным для фирмы результатом.

Сергея Савинова вместе с подельником задержали с поличным 15 июня благодаря блестящей операции сотрудников УФСБ.

Обвиняемый является одним из основателей ООО "Центр судебных экспертиз"; кандидат юридических наук, бывший преподаватель СЮИ МВД и экс-сотрудник ОБЭП Волжского района.

Ссылка по теме:

Эксперт Сергей Савинов заключен под стражу на два месяца

Эксперту Сергею Савинову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

СУ СКР отказывается комментировать задержание эксперта Сергея Савинова

СУ СКР до сих пор не возбудило уголовное дело в отношении эксперта Савинова

Сотрудники УФСБ задержали в "Ковчеге" эксперта Сергея Савинова

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости