Антихристианская провокация в Саратове может стать основанием для уголовного дела

7564

8 июля 2016, 17:45

Следственный отдел по Волжскому району Саратова регионального СУ СКР проводит доследственную проверку по факту публикации в социальных сетях оскорбительного коллажа с Богородицей.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщила официальный представитель управления Екатерина Пирская.

По ее словам, проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

"В рамках проверки будет установлено лицо, разместившее данное изображение. Материалы поступили в следственный отдел по Волжскому району из полиции", - сказала госпожа Пирская.

Оскорбительный коллаж на своей странице в соцсетях разместил Сергей Вилков, сотрудник пиар-агентства "Общественное мнение", входящего в пул предпринимателя Аркадия Евстафьева.

Работник "ОМ" в праздник Воскресения Христова разместил изображение иконы, на которой лик Богородицы закрыт арабским платком (куфией), а сама она представлена в виде террористки, держащей в руке коктейль Молотова.

На лоб Богородицы нанесена эмблема анархии, лик Христа "спрятан" в противогазе, из которого виднеются красные глаза гуманоида.

Наверху приведена аббревиатура "A.C.A.B", что на сленге скинхедов означает "Все полицейские - ублюдки".

Поступок Вилкова возмутил ректора Саратовской государственной консерватории Александра Занорина, руководителя СРОО "Центр русской культуры" Тамару Кайль, раввина Пинхаса Кандаля, многих верующих и представителей духовенства.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело Вилкова, обвиняемого в совершении преступления по статье 128.5 УК РФ, т.е. в клевете, "соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Ранее он признан судом виновным в демонстрации свастики и распространении экстремистской антисемитской литературы, обвинялся следствием в незаконном хранении оружия - боевого пистолета.

По мнению известного адвоката Вадима Никулина, Сергей Вилков на протяжении многих лет мог состоять в оперативной связи с руководством и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, что обеспечивало ему иммунитет от уголовного и административного преследования.

В пользу этой версии, в частности, говорит не только незаконное (это подтверждено прокуратурой) прекращение еще в 2007 году уголовного дела в отношении Вилкова о хранении оружия, но и его уличная и сетевая активность, в течение пяти лет остававшаяся без какого-либо внимания правоохранительных органов.

Призывы к погрому российского посольства на Украине и линчеванию посла РФ, пикеты против Владимира Путина в Берлине с плакатами в защиту гомосексуалистов, глумление над светлым образом Богородицы, восторженные отклики по случаю убийства семьи Николая II и подрывов православных храмов, оклейка памятника просветителям Кириллу и Мефодию листовками антицерковного содержания (в акции также приняли участие директор "ОМ", бывший активист "Единой России" Алексей Колобродов и его подчиненный Антуан Касс) - вот лишь небольшая часть деятельности Вилкова, который более года по странному стечению обстоятельств пользовался услугами государственной защиты.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости