"Аллея роз". Мэрия готовит жалобу в Арбитражный суд Поволжского округа

2440

27 июля 2016, 12:10

Администрация Саратова продолжит борьбу за земельный участок у Крытого рынка. Об говорится в специальном заявлении мэрии, поступившем сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"Администрация города ведет систематическую работу по освобождению земельных участков от торговых объектов с целью дальнейшего благоустройства территории.

На протяжении нескольких лет администрацией муниципального образования "Город Саратов" проводится глобальная судебная работа по освобождению земельных участков, расположенных вдоль "Аллеи роз", Мирного переулка, Крытого рынка от торговых объектов, что позволит приступить к благоустройству территории и созданию зон отдыха для жителей нашего города.

Необходимо отметить что, каждое судебное дело рассматривается индивидуально, исходя из его фактических обстоятельств. Принимая решение, суд не связан судебными актами, вынесенными по аналогичной категории дел. При рассмотрении дел, в которых затрагиваются интересы муниципального образования "Город Саратов", есть как положительная, так и отрицательная практика.

Так, из 40 поданных администрацией города в 2015 году исков о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости судами отказано в удовлетворении по 30.

Одним из примеров является отказ в 2015 году администрации города в удовлетворении исковых требований к ООО "Южный" о понуждении ответчика использовать земельный участок в соответствии с видом разрешенного использования – стадион; произвести демонтаж незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

Вместе с тем на основании судебных решений Арбитражного суда Саратовской области по искам администрации муниципального образования "Город Саратов в 2014-2015 г.г. от незаконных торговых павильонов уже освобожден земельный участок, расположенный вдоль "Аллеи роз", в 2016 году также на основании судебного решения освобожден земельный участок в Мирном переулке.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 16.02.2016 были удовлетворены исковые требования администрации города к ИП Чербаеву А.И. о признании самовольным и сносе объекта незавершенного строительства (пристройка к зданию у Крытого рынка). В настоящее время решение суда находится на принудительном исполнении. Продолжается работа по предъявлению требований в суд о сносе объектов на земельных участках с нарушением их целевого назначения. Так, в текущем году удовлетворены требования администрации города по сносу зданий кафе, гаражей и других незаконно возведенных объектов недвижимости.

Вместе с тем в деле по иску администрации города к ЗАО "Крытый рынок" о признании отсутствующим права собственности на сооружение - асфальтовое покрытие и сносе торговых павильонов суд встал на сторону ответчика. В настоящее время администрацией муниципального образования "Город Саратов" готовится кассационная жалоба в арбитражный суд Поволжского округа", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 июля Двенадцатый арбитражный суд встал на сторону "Крытого рынка" в споре с мэрией за территорию, на которой в настоящее время располагаются торговые ряды. Администрация Саратова требовала признать, что ЗАО не имеет прав на участок и обязано демонтировать находящиеся там постройки, а на их месте власти намерены были продолжить "Аллею роз". Решение Арбитражного суда по существу дела осталось без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Секретарь Саратовского отделения партии "Единая Россия" Олег Грищенко настаивает на продолжении борьбы за землю у "Крытого рынка".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости