Прокуратура: Елена Пушкина не подошла к телу погибшего сына

11924

29 июля 2016, 16:36

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Елены и Антона Пушкиных. Об этом сообщает прокуратура региона, продолжая серию публикаций, посвященных этому резонансному процессу.

"На истекшей неделе исследовались материалы дела, были допрошены свидетели, многие из которых не могли сдержать слез во время дачи показаний.

Из рассказа очевидца, видевшего падение мальчика, следует, что это не было случайным падением. Ребенок находился на выступе стены дома на уровне 10 этажа, после чего, оттолкнулся и прыгнул вниз.

Как следует из показаний свидетелей, многие на месте происшествия плакали, лишь мать погибшего не проронила ни слезинки, более того, она даже не подошла к телу своего погибшего ребенка, а проследовала мимо в свою квартиру.

Кроме того, свидетели сообщили, что после того, как ребенок стал проживать совместно с Пушкиными, на его теле стали часто замечать телесные повреждения, которые со слов ребенка, причиняли ему родители.

В судебных заседаний Пушкина Елена активно участвует в допросе свидетелей. В отличие от своей жены, Пушкин Антон лишь еле слышно отвечает на вопросы суда при разрешении различных ходатайств", - сообщает надзорное ведомство.

Напомним, Антона Пушкина и его супругу обвиняют в убийстве семилетнего сына, совершенном с особой жестокостью. Они не признают своей вины. По данным следствия, в период с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года 28-летние родители мальчика систематически наносили ему побои по различным частям тела, привязывали ребенка веревкой к стулу, оскорбляли его, глумились, пытали, а также "высказывали приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры 10 этажа, в которой они проживали". Ребенок воспринял слова родителей как руководство к действию и 23 августа выпрыгнул с лоджии. От полученных травм он погиб на месте.

Антону Пушкину также инкриминируют 6 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении пасынка. На пресс-конференции следователи СУ СКР пояснили, что оба обвиняемых "дали показания, изобличающие друга друга".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости