Андрей Пригаров в беседе с голодающими: "Мы смотрим в одну сторону"

4253

7 сентября 2016, 18:40

"Фонд жилищного строительства" не сможет самостоятельно завершить строительство дома по 2-му Товарному проезду. Об этом на сегодняшней встрече с дольщиками заявил директор компании Александр Тихонов.

Первый заместитель прокурора города Андрей Пригаров попросил назвать источник слухов о возможном банкротстве застройщика. Тихонов категорически отверг обвинения и подчеркнул, что "инициировать процедуру могут только дольщики". "А кто нас выгнал с собрания?!", - возмущались дольщики в адрес Тихонова.

"Разберемся. Мы смотрим в одну сторону", - заявил господин Пригаров, подчеркнув, что надзорное ведомство является союзником дольщиков.

"Мы очень устали от бездействия. Мы столько лет ждем. Вы занимаете свои кресла. Как получили разрешение на строительство, когда строился дом на красной линии без части оформленной земли?!", - возмущались дольщики, однако не услышали внятного ответа.

Министр Дмитрий Тепин рассказал, что "решение проблем дольщиков очень сложно найти". "Но каждый год мы вводим по пять-шесть проблемных домов. Если бы был механизм прямо сегодня предоставить вам квартиры, то мы бы их предоставили, но такого механизма нет. Мы вам ни разу не сказали, что мы не будем работать", - ответил Тепин.

Дольщики потребовали письменные гарантии началу строительства.

"Пока не будет гарантий, мы не закончим голодовку. С Тихоновым понятно, его скорее всего посадят вместе с его подельниками", - заявил дольщик.

Тепин ответил, что сейчас юридического механизма гарантий не существует. "Зачем я вас буду обманывать? Есть протокольные решения. Необходимо говорить с гражданами, потому что не стоит проводить голодовку и тратить свое здоровье. Необходимо конструктивно работать", - сказал министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости