Николай Семенец раскритиковал инициативу прокурора области

7120

10 ноября 2016, 13:25

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко предложил расширить перечень лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях. Соответствующую инициативу озвучил  на продолжающемся в парламентском центре облдумы заседании рабочей группы старший помощник областного прокурора Олег Петров.

"Предлагается расширить перечень лиц, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. Терять доходы, не получая их, нам представляется ошибкой в сложившейся экономической ситуации. На наш взгляд, предлагаемые изменения помогут привлечь средства в областной бюджет. На сегодняшний день не определен главный администратор подобных доходов", - выступил Петров и подчеркнул, что речь идет о не дошедших до бюджета примерно 10 млн рублей

Председательствующий Александр Сундеев поддержал прокурора и предложил подробно обсудить тему в ближайшее время. В то же время глава комитета облдумы по бюджету и налогам Николай Семенец раскритиковал инициативу и отметил, что она противоречит Бюджетному кодексу и ряду других законов.

"На мой взгляд, никаких противоречий Бюджетному кодексу и 131-му ФЗ в предлагаемом законопроекте нет. Наоборот, в связи с тяжелым экономическим положением, он требует скорейшего принятия", - отметил Олег Петров.

"Вопрос не такой простой. Мы сегодня всем разошлем письма по сути инициативы. Предлагаю подумать и прийти к какому-то мнению. Решать надо - это однозначно", - резюмировал Александр Сундеев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости