Саратовский "Кристалл" могут снять с чемпионата ВХЛ

5010

16 ноября 2016, 15:46

Сегодня состоялось заседание Совета Федерации хоккея Саратовской области, на котором министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов предложил снять главный "Кристалл" с чемпионата ВХЛ.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель председателя областной федерации, член областной Общественной палаты Борис Мартынов.

"Министр предложил ликвидировать первую команду, а второй, "Кристалл-Юниором", продолжать первенство Высшей хоккейной лиги. Другие руководители федерации это предложение отвергли. Мы написали письма губернатору, полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу, будем писать Владимиру Путину. Хоккей в Саратове имеет одни из самых славных и долгих традиций, в конце этого года ему исполняется 70 лет. Мы считаем, что в юбилейный год хоронить главную команду категорически нельзя", - рассказал общественник.

Мартынов отметил, что в "Кристалле" - состав, по-настоящему базирующийся на местных воспитанниках: "У нас сейчас почти полкоманды саратовцев. Есть легионеры из других стран, за международные трансферты которых выплачены деньги - порядка 140 тысяч рублей за игрока. И мы всех оставим без работы? Это - преступление перед игроками и перед болельщиками, которых даже в самые тяжелые времена на трибунах ЛДС "Кристалл" собирается не менее тысячи".

По словам Мартынова, на полный сезон выступлений в ВХЛ "Кристалла" и "Кристалл-Юниора" нужно 75 миллионов рублей. "Сумма не так уж и велика. Весь фонд заработной платы наших обеих команд составляет меньше контрактов одного спортсмена, существующих в других игровых видах спорта: футболе, баскетболе.

Считаю, неспособность найти финансирование для хоккея - это просто нежелание некоторых чиновников делать свою работу. Прессинг в отношении хоккея начался еще при Наиле Бриленок, которая постоянно рассказывала губернатору, что хоккей в Саратове не нужен, что на него люди не ходят. В итоге мы пропустили целый сезон, выступая только в первенстве МХЛ. Сейчас ничего не изменилось. Когда возникла реальная угроза забастовки главной команды, с ней пообщались Абросимов и зампред областного правительства Иван Кузьмин. Им губернатор поручил наладить ситуацию, но ничего не сделано. Чиновники не справились. Нет финансирования от области, не найден генеральный спонсор, с чем обещала помочь областная власть. Не видим помощи и от нового президента федерации хоккея - главы городской администрации Валерия Сараева. Денег нет ни на полное погашение долгов по зарплате, ни на покупку инвентаря, ни на командировки. Хоккей брошен на произвол судьбы", - считает один из руководителей областного хоккея.

Советом областной федерации хоккея принято решение дождаться окончания поездки главного "Кристалла", чтобы на собрании 22 ноября определиться с будущим клуба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости