Жители "Авиатора" просят главу СК и генпрокурора проверить "Дружбу"

8368

7 мая, 13:30

В Саратове жители микрорайона "Авиатор" записали видеообращение в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина и генпрокурора РФ Игоря Краснова.  

Граждане выступают против строительства нового ЖК - "Дружба".

Запись послания активисты прислали в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

В качестве аргументов жители перечисляют отсутствие нормальных внутриквартальных дорог, детской и взрослой поликлиник, перегруженность единственной в "Авиаторе" школы и т.п.

"Мы просим вас вмешаться в проблему нашего микрорайона "Авиатор", провести прокурорские проверки по выданным разрешениям на строительство в 2015 году, принять меры воздействия.  Мы просим вас не допустить нарушения прав и законных интересов нас, жителей, которые уже проживают в микрорайоне "Авиатор", где существующая социальная инфраструктура не рассчитана на новый жилой комплекс", - подчеркивают авторы обращения.

В "Авиаторе" планируют построить новый ЖК – "Дружба". В частности, 25-этажный четырехсекционный дом примерно на 1000 квартир.

Ранее граждане уже обращались в информационный центр Следственного комитета. На их послание отреагировал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

По данным СК, в 2015 году администрация Саратова выдала разрешение на строительство многоквартирных домов в этом микрорайоне, несмотря на нехватку объектов социальной инфраструктуры.

Сейчас здесь переполнены детсады и школы, единственная поликлиника не рассчитана на рост населения жилого комплекса, говорится в сообщении Следкома.

В СУ СКР по Саратовской области расследуется уголовное дело.

Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СКР Дмитрия Костина доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, в феврале на возведение трех школ в Саратове выделили 3 миллиарда рублей. Школу на 1500 мест в микрорайоне "Авиатор" администрация Лады Мокроусовой оценила в 1,25 млрд рублей.

Проектно-изыскательские работы подрядчики должны были сделать до 1 сентября, ввести школы в эксплуатацию - до 20 августа 2025 года. Но еще до окончания срока подачи заявок торги отменили.

Повторный аукцион на стройку школы в "Авиаторе" объявили 14 марта. А 25 марта стало известно, что ни один участник не заявился на торги. Электронный аукцион вновь признали несостоявшимся.

Отменили торги и по школе на 1500 мест в "Солнечном-2".

Позднее стало известно, что новые школы в указанных микрорайонах будут строить только в следующем году и уже на средства национального проекта

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости