Отчим убитого ребенка: "Саше было интересно встать на горох"

5431

18 ноября 2016, 11:40

Сегодня в Саратовском областном суде проходит допрос Владимира Ефимова, отчима убитого семилетнего Саши Родина. На предыдущем заседании мать мальчика от дачи показаний отказалась.

В начале заседания защитник Ефимова огласил ходатайство о приобщении справки из военкомата, которая поясняет, по какой причине подсудимый не служил в армии. Согласно выводам документа, в 2012 году Ефимов не мог служить по состоянию здоровья.

"Я прошел медкомиссию, и меня признали негодным, выдав военный билет", - заявил Ефимов.

Председательствующий судья Александр Дементьев уточнил, желает ли Ефимов дать показания, на что подсудимый дал согласие. 

По его словам, в 2015 году он нигде не работал, только "калымил". С Марией Родиной он познакомился через социальные сети. Общение переросло в любовные отношения. И тогда Родина решилась приехать в первый раз.

"Вроде друг другу понравились.  Где-то в 20 числах декабря она приехала одна ко мне. В то время она гостила у моих родителей. Мы гуляли с ней. Потом она уехала на некоторое время. Мы потом много общались. Подключил для этого даже сим-карту, чтобы это делать бесплатно", - сообщил он.

30 декабря, когда Ефимов был на работе, к нему с саратовского вокзала позвонила Родина.

"Она сообщила, что приехала в Саратов. Я ей сказал, что немного задерживаюсь. Потом позвонил другу. Вместе с ним мы ее забрали у автовокзала. Там она представила мне Сашу", - рассказал он.

Первое время влюбленная пара жила хорошо, ходила в гости к друзьям, к родственникам. Они в ответ приходили в гости к ним. Однажды появилась "первая весточка" проблем взаимоотношений сына и матери.

"Со слов брата и его жены я тогда услышал, что Мария расцарапала что-то Саше. Вроде провела ногтями по языку. Я не буду врать, сам не видел. Но Саша плакал. Это поведение меня удивило", - заявил Ефимов.

После этого у влюбленных "пару недель было все нормально". Ефимов искал работу, а на время поисков жили на сбережения Марии, которые она привезла из Ростова. Почти каждый день приходили в гости к матери Ефимова. Сам Саша понравился Владимиру Ефимову: "Да, спокойный такой. Назвал меня Вовой".

Первый раз Ефимов поднял руку на ребенка в середине января.

"Он нахулиганил, я ему сделал замечание. Не помню, огрызался он или нет. Я его ударил ладонью по попе. При этом он не плакал", - сказал он и добавил, что именно Мария попросила быть "построже" к Саше Родину. 

На вопрос, ставил ли он ребенка на горох, Ефимов ответил, что никогда не делал этого.

"Я помню про горох, но точно сказать не могу. Я помню, что рассказывал Саше про это наказание, что оно больное. Рассказал как шутку. Он сказал: "Я хочу попробовать". И сам встал на пару минут на горох. Я его снял на телефон, чтобы он увидел, как выглядит это со стороны", - сообщил Владимир.

По его словам, руки ребенку в тот момент он не связывал.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости