Глава ОП заподозрил советы при министерствах в сервильности

1804

30 ноября 2016, 13:09

В эти минуты в ПИУ им. Столыпина Саратова в рамках Гражданского форума проходит переговорная площадка "Защита прав человека: региональный аспект".

Председатель общественного совета при региональном минобразе Сергей Саратовский рассказал о работе общественных советов при органах исполнительной власти, отметив, что они играют большую роль в формировании гражданского общества. Выступление Сергея Саратовского вызвало вопросы у члена ОП Владимира Незнамова, который обратил внимание, что не услышал конкретных примеров работы структуры.

В дискуссию вмешался председатель ОП Александр Ландо. Он сделал несколько нелицеприятных замечаний в адрес докладчика, отметив, что сейчас общественные советы, по сути, занимаются "обслуживанием министерств".

"Нас не устраивает такая работа. Почему вы не ведете речь о поборах в школах, о том, что учителя занимаются репетиторством? Это волнует гражданское общество и наших родителей", - сказал Ландо.

По словам главы ОП, родители в силу разных причин, в том числе, "из-за инстинкта самосохранения", не могут открыто говорить о проблемах. Кроме того, Ландо подчеркнул, что с приходом нового министра образования РФ Ольги Васильевой в стране кардинально изменилось отношение к школам.

Досталось от главного общественника и региональным уполномоченным по правам человека и правам ребенка, которые, по его словам, должны идти в ногу со временем.

"Если вспомнить голодовку обманутых дольщиков, вы первые должны были быть там, разговаривать с людьми, а не заместитель председателя правительства и глава общественной палаты. Вы как пожарная машина или "скорая помощь", должны выезжать и помогать. Вы  должны слушать", - сказал Ландо.

Уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик "ради справедливости" заметила, что разбиралась в проблеме голодавших дольщиков 2-го Товарного проезда.

"Мы были там в числе первых. К сожалению, у нас принято реагировать тогда, когда ситуация становится необратимой", - сказала она, имея в виду работу как органов власти, так и общественных организаций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости