Задержанный на охоте чиновник покидает администрацию Саратова

17909

2 декабря 2016, 18:58

Скандальная история с задержанием охотников на территории охотхозяйства "Динамо" в Воскресенском районе получила продолжение.

Главный специалист юридического отдела администрации Саратова Владимир Тупиков, один из участников инцидента, произошедшего в ночь с 26 на 27 ноября, подал заявление об увольнении по собственному желанию.  

Как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", четверо граждан на "Ниве" пытались скрыться от преследовавших их егеря и инспектора комитета охотничьего хозяйства области. Во время погони автомобиль съехал в кювет.

Пассажиры нецензурно выражались в адрес представителей охотнадзора, а один из них - житель района - набросился с кулаками на егеря и причинил ему телесные повреждения.

Министр Игорь Потапов выразил готовность привлечь виновников к уголовной и административной ответственности.

Известно, что 34-летний Владимир Тупиков ранее уже попадал в поле зрения борцов с браконьерами.

"Охотничий билет ему был выдан в 2012 году. Данный гражданин неоднократно задерживался инспекторами охотничьего надзора на территории Воскресенского района при проведении незаконной охоты, как на машине, так и на снегоходе.

В частности, в ночь с 10 на 11 октября 2014 года на автомобиле "Форд Ренжер" (номерной знак В786РР 64) гражданин Т. с четырьмя товарищами охотились из-под фар на озимых полях, принадлежащих "И.П. Михеев М.Н.", в 6 км от села Воскресенское.

На неоднократные попытки инспектора государственного охотничьего надзора по Воскресенскому району Макарихина А.А., охотоведа Хазова А.Н и егеря Трусова А.М. охотхозяйства ООО "Марал" остановить данный автомобиль на территории охотничьего хозяйства данный гражданин не реагировал и пытался скрыться. Во время движения из управляемой автомашины была выкинута лампа-фара, спрятано оружие. Остановить автомобиль удалось лишь через 40 минут преследования и только после того, как был подставлен под удар автомобиль егерской службы.

За рулем данного автомобиля находился гражданин Т., которого егеря знали ранее, других находившихся с ним лиц они не знали. На законные требования инспектора охотнадзора и сотрудника полиции предоставить документы задержанные в дерзкой форме отказались. После словесной перепалки гражданин Т. сел за руль и уехал. Пройдя вдоль дороги, по которой двигался автомобиль "Форд Ренжер", уходя от преследования, сотрудники егерской службы нашли выброшенную лампу-фару.

Описанный эпизод демонстрирует, что долгое время действия гражданина Т. оставались безнаказанными.

На настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении лиц, принимавших участие в происшествии на территории охотхозяйства "Динамо", при достаточной доказательной базе речь, возможно, будет идти и об уголовной ответственности", - такова официальная позиция комитета.

Сам Владимир Тупиков ситуацию не комментирует. С понедельника, 5 декабря, он не будет работать в администрации Саратова. 

Подробнее о VIP-охоте по-саратовски (в т.ч. с участием представителей судейского сообщества) и самих охотниках вы можете подробно прочитать в материале "Бояре развлекаются".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости