Мария Родина намерена подать жалобу на приговор

8407

9 декабря 2016, 12:07

Мария Родина собирается обжаловать приговор, оглашенный сегодня в Саратовском областном суде. Об этом журналистам сообщил ее адвокат Сергей Кожеватов.

Напомним, мать убитого Саши Родина признана виновной в истязаниях и оставлении сына в опасности и приговорена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. По словам адвоката, Родина сама изъявила желание подать апелляцию.

"Это моя обязанность как адвоката подать жалобу, так как позиция суда существенно расходится с тем, что просила сторона защиты. Апелляционную жалобу я, конечно, направлю. Причиной обжалования может стать отказ в ряде ходатайств. Даже это существенно нарушило право Марии Родиной на защиту. Показания родных Владимира Ефимова и самого Ефимова нужно воспринимать критически. Опять же, факт сговора никем не подтвержден. В общем, причины обжалования есть", – сообщил он.

В свою очередь, адвокат Владимира Ефимова Владимир Князев сообщил, что пока неизвестно, будет ли его подзащитный подавать апелляционную жалобу.

пойду к нему в четверг на следующей неделе. Пока у него в голове ничего нет, так как приговор только-только оглашен (Ефимов осужден на 18 лет - ред.). Будем решать вместе с ним, вместе с его родителями", - сказал защитник.

Гособвинитель Григорий Жидков сообщил журналистам, что позиция суда полностью совпала с тем, что предоставило гособвинение. По его словам, никаких причин для обжалования приговора нет.

"На стадии предварительного следствия свою вину они признали. В ходе судебных заседаний они давали взаимоизобличающие показания, чтобы снизить собственную роль в совершении преступления. Но направленность умысла и сговор между ними также были оценены и доказаны", - сообщил прокурор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости