Саратовские водители не доплатили 1,4 млрд рублей транспортного налога

1703

21 декабря 2016, 11:26

В Саратовской областной думе начал работу комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты обсуждают проект изменений в региональный закон об областном дорожном фонде, предложенный губернатором Валерием Радаевым.

Имеющийся закон дополнен положениями, регулирующими изменение бюджетных ассигнований дорожного фонда РФ. Было отмечено, что изменения не потребуют дополнительных расходов областного бюджета. Члены комитета единогласно поддержали инициативу.

Следующий вопрос касался устранения пробелов в имеющемся законодательстве, согласно которому сегодня не предусмотрены штрафные стоянки для маломерных судов. С докладом выступил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Николай Колесников

"А где-то вообще есть такие стоянки? Нам так славно прочитали про них, но имеются ли они в других регионах?" - поинтересовался глава ОП Александр Ландо и получил ответ, что "если появится закон, появятся и соответствующие стоянки".

"Стоянки лодочные у нас забиты. Налогов они не платят. Вы собирали с них налог? И как вы будете реализовывать новый закон, если не реализовывали старый?" - поинтересовался общественник, но не получил внятного ответа. 

Собравшиеся также поинтересовались, где будут храниться оштрафованные маломерные суда. Николаю Колесникову напомнили, что в воде они не могут стоять с наступлением холодов, а для поднятия их на берег требуется индивидуальная тележка. 

"Надо все это обсуждать", - резюмировал Сергей Нестеров.

"Важно то, что владельцы маломерных судов часто не платят налоги. Они умудряются поставить свои яхты на месяц, заплатить лишь за этот период - и все. Я предлагаю этой проблемой комплексно заниматься, проводить слушания и так далее. Может быть, надо снижать налог, так как судами пользуются только полгода, может быть, еще что-то делать.

Надо поднимать в десятки раз штрафы за отсутствие регистрации! И одновременно я бы обратил внимание на то, что у нас 1 млрд 400 млн не доплачен налог на транспорт. Это как так может быть?

Мне, например, ежегодно приходит налог - я иду и плачу. Я не думал, что это не работает. Надо заниматься и этим вопросом", - выступил Александр Ландо и был поддержан главой думского комитета. 

Основной вопрос - о создании штрафных стоянок для маломерных судов - одобрен с учетом всех поступивших предложений и вынесен на обсуждение Саратовской областной думы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости