Жена убитого владельца "Тактики" требует компенсации в 5 млн рублей

3812

9 января 2017, 11:36

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось заседание по уголовному делу в отношении Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

Председательствующим на процессе выступает судья Алексей Егоров. Он сообщил, что в зале суда присутствует потерпевший Скачков, который сегодня должен дать свидетельские показания. Кроме того, в суд пришла жена убитого - Оксана Максимова.

Первой свидетельские показания дала военнослужащая Оксана Максимова.

"Убитый Евгений Максимов - мой муж. У нас есть дети 13, 5 и 2 лет. Муж владел магазином "Тактика". Он арендовал помещение, которое находится в доме №42 по улице Московской. Там продавалась спецодежда, обувь", - сообщила она.

По ее словам, угроз в адрес супруга никогда не поступало. Жена убитого вспомнила, что Евгений Максимов дружил с сотрудником СОБР Максимом Извариным, который продал Антону Жукову оружие.

"С Извариным они дружили. У них были какие-то дела, но лично муж мне об этом не рассказывал", - сообщила супруга Максимова.

В день убийства, по словам женщины, все было "как обычно".

"В 11.00 он как всегда уехал на работу и должен был вернуться в 20.00. В течение дня мы с ним не созванивались, так как связь у него в магазине плохая. В 21.45 ко мне позвонили и сказали, что моего мужа убили и пригласили в участок", - сообщила жена.

По ее словам, обстоятельства дела ей стали известны от третьих лиц, когда она занималась подготовкой к похоронам.

После этого представитель Оксаны Максимовой подала ходатайство о приобщении к уголовному делу иска на возмещение морального вреда потерпевшей в размере 2 млн рублей и ее трем детям в размере 3 млн рублей. Данное ходатайство судья удовлетворил.

"Работал он один. Каждый месяц он приносил в семью 40 тысяч рублей. Сама я находилась в декрете и воспитывала полуторагодовалого ребенка. Сейчас мне приходится воспитывать их одной. Дети спрашивают, где их папа. Я не знаю, как объяснить", - обосновала свои материальные требования Оксана Максимова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости