Обвиняемый в убийстве владельца "Тактики" коллекционировал ножи

2068

10 января 2017, 12:33

В Саратовском областном суде продолжается допрос свидетелей по делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова. Перед участниками процесса выступил Михаил Садовников, помогавший потерпевшему Артему Скачкову задержать подсудимого Антона Жукова.

"Я шел по улице Московской в сторону проспекта Кирова. Услышал крики незнакомого мне мужчины о том, что было совершено убийство. Он звал на помощь и просил, чтобы ему помогли задержать преступника. Это все происходило у магазина военной униформы. Когда я внимательнее посмотрел, то увидел в руках мужчины в маске оружие. Вроде его как-то выбил. Возможно, это был мужчина, который первым подбежал помогать. Я тоже подбежал помогать. Мы пытались его удержать, но человек в маске вырвался и побежал по улице от нас. Мы его догнали и вновь повалили на землю. После этого мы сорвали с него маску, чтобы запомнить его внешность и начали ждать приезда участковых. Приехали сотрудники правоохранительных органов и забрали Жукова для проведения следственных действий. До момента приезда Жуков молчал и ничего не объяснял", - сообщил свидетель.

После этого в зал суда пригласили отца подсудимого - Владимира Жукова, однако он отказался давать показания против сына. В связи с этим гособвинитель Ольга Чернова зачитала показания свидетеля, которые он давал ранее.

"С 2010 года Жуков начал проживать отдельно от семьи в квартире, купленной самим Жуковым. С 2010 по 2014 год он сожительствовал с гражданкой Трейден. У них родился сын Ратмир, но брака между ними не заключалось. После этого Трейден уехала. Позже она обратилась в суд с заявлением о неуплате алиментов, но в 2015 году обвинение Жукова в неуплате алиментов было отменено", - зачитала Чернова.

Согласно данным ранее показаниям отца, Жуков находился в тяжелом финансовом положении в связи с оплатой услуг адвоката. Работу он найти не мог и перебивался случайными подработками. С 2015 года Жуков проживал с гражданкой Нидерландов Шарлоттой.

"Про хранение оружия Жуковым я ничего не слышал. Но знаю, что он коллекционировал ножи", - зачитала показания Владимира Жукова гособвинитель.

При этом, отвечая на вопросы, Владимир Жуков опроверг слова сына о том, что гильзы от патронов ему достались в качестве подарка от скончавшегося в 2010-м году двоюродного брата жены Юрия, который ранее работал сотрудником правоохранительных органов.

"Я слышал о Юрии, но где он жил, я не знаю, я его не видел ни разу. Но я не исключаю, что сын мог выдумать данную историю. Это точно не подарок Юрия", - зачитала Ольга Чернова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости