Бывший сотрудник СОБР признался в передаче оружия убийце владельца "Тактики"

13746

11 января 2017, 11:49

Бывший сотрудник СОБР Максим Изварин был совладельцем магазина "Тактика" в Саратове. Об этом стало известно во время его допроса в Саратовском областном суде.

Отметим, что несмотря на то, что Изварину предъявлялось обвинение в незаконном хранении оружия, которое он впоследствии передал подсудимому Антону Жукову, в зал заседания он прибыл без сопровождения конвоя. Между тем, ранее в пресс-службе ГУ МВД пояснили, что Изварин уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Сам Изварин был заключен под стражу.

"Я служил в отряде спецназначения. Он был другом моего командира. Потом он стал моим подчиненным, по службе и сдружились. Когда 20-й отряд был сокращен, мы организовали магазин "Тактика" и вложили в него денег. После этого в 2013 году я перестал заниматься этим бизнесом. Евгений просто вернул мне деньги, внесенные за "Тактику" в 2014 году. Далее с Максимовым мы дружили семьями", - сообщил суду Изварин.

Он также рассказал, что был знаком с Жуковым, с которым занимался в спортклубе.

"У него финансовое положение было тяжелым. Супруга Трейден на него подала в суд на взыскание алиментов. Насколько мне известно, он работал то ли фасовщиком, то ли грузчиком. У него был 12-часовой рабочий день. Он называл его адским и говорил, что зарабатываемых денег ему не хватало. Он просил у меня в долг", - сообщил Изварин.

"Вы имеете ли какое-то отношение к незаконному хранению оружия", - спросила гособвинитель Ольга Чернова свидетеля.

"Да, уголовное дело в отношении меня возбуждено. Я в 2012 году передал Жукову незаконно хранящееся у меня оружие. Это самодельный пистолет с барабаном, обрез охотничьего ружья, две гранаты и патроны", - ответил он.

"Для чего вы ему их передали?", - продолжила допрос.

"Он коллекционировал оружие, вроде ножи. Он попросил –  я ему отдал", - ответил Изварин.

"Так зачем вы хранили у себя оружие, а не передали в правоохранительные органы?", - продолжила допрос гособвинитель.

"Беспечность", - ответил он, добавив, что ему не было известно, как Жуков собирается воспользоваться патронами.

В день убийства Изварин также оказался на месте преступления, куда его вызвал Аношин (бывший участковый, предприниматель, друг Максимова).

"На тот момент я находился дома. Мне позвонил Аношин и сказал, что на магазин "Тактика" совершено нападение. Я выехал на место преступления. По пути мне сообщили, что убит Максимов. Я приехал туда, там было руководство. Тут же меня допросили, где я был, кто я и чем занимаюсь. О том, что нападение совершил Жуков, мне сказали позже. Мне сказали, что кто совершил нападение на магазин, проживает с гражданкой Голландии. Я сразу понял, что это он", - сообщил он.

По его словам, когда он прошел в магазин, увидел оружие, которое передал Жукову.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости