Депутат предлагает ужесточить условия выдачи разрешений на строительство

1775

19 января 2017, 15:12

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предлагает ужесточить законодательство о выдаче разрешений на строительство.

Об этом он заявил на сегодняшнем совещании в региональном парламенте.

По его словам, "сейчас можно продумать предоставление разрешения на строительство только в случае наличия проекта планировки территории".

"Администрация города должна видеть проект и знать, что будет дальше. Я понимаю, что меня могут… сожрать за эту идею. Не скажу, что это драконовские меры, но ограничительные. Тогда нам удастся справиться с точечной застройкой", - заявил Писной.

Представитель прокуратуры области Олег Петров назвал идею "здравой и понятной". "Но надо продумать механизм. Но это к полномочиям региона не относится. Вместе с тем, можно продумать другие механизмы на уровне региона. Никто добавить новый документ для получения разрешения на строительство просто не даст", - сказал Петров.

Директор ГАУ "Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве" Сергей Лазарев сообщил, что здесь необходимые четкие критерии разработки проектов планировки.

"Вкусового мнения от представителей власти: кто-то захочет все розами засадить, другой все снести – быть не должно", - уверен Лазарев.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов отметил, что при этом важно, что "застройщики не пытались под себя устанавливать охранные зоны памятников архитектуры".

В качестве примера он привел строительство на улице Горького близ Покровского храма.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости