Лидер профсоюза призвал прекратить "черный PR системы образования"

4319

1 февраля 2017, 13:21

На коллегии минобраза Саратовской области неоднозначную реакцию вызвало выступление председателя комитета профсоюза работников народного образования Николая Тимофеева.

"В последнее время СМИ дублируют какую-то негативную информацию. Мне показалось, что идет какой-то черный пиар системы образования. Учитель допустил ошибку в написании слов - сразу говорят об отсутствии контроля в образовании. Один руководитель допустил ляп в сборе благотворительных пожертвований - говорят о всеобщих поборах. Нам всем надо помнить, что система образования уязвима. Ей нужно помогать и поддерживать", - заявил Тимофеев.

Также профсоюзный лидер напомнил о загруженности учителей бумажной работой.

"В одной школе разработали целую систему письменной отчетности учителей. в письменный отчет входит работа с учащимся, который получил двойку, письменный отчет с родителями отдельных учеников, всего семь таких отчетов! Я не говорю, что в этом направлении не нужно работать, но зачем требовать письменные отчеты? Это подмена настоящего делового контроля со стороны администрации", - считает Николай Тимофеев.

Однако глава ОП Александр Ландо не согласился с этим выступлением и отметил, что контроль за школами ведется ненадлежащим образом.

"В докладе Николая Тимофеева мне резанула слух тема о поборах. Эта тема давняя, она началась уже больше пяти лет назад. Мы нашли понимание у министра образования, она издала по этому поводу приказ.

Николай Николаевич, если вы защищаете директоров, то защищайте до конца. Давайте не ждать, пока к ним придет прокурор. Давайте посчитаем на пальцах. На класс собирают деньги, на школу, на культурно-массовые мероприятия, на другие дела, на репетиторов. Необходимость в сборе средств - да, без них не обойтись. Но соблюдайте приказ министра образования, эти деньги должны быть прозрачными", - сказал Ландо.

"Из 38-й школы убрали учительницу начальных классов, в отличие от вас, я не боюсь называть эту школу. Ни директор школы, ни завуч не осуществляли никакого контроля в течение полутора лет. Учительница писала на доске с огромными грамматическими ошибками. Какой контроль? А мы взяли - и одну учительницу убрали. Давайте посмотрим, как ее в школу допустили. А не так, что потом Иван Георгиевич Кузьмин едет в детский сад и краснеет там перед всеми", - подчеркнул общественник.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости