Владимир Шульдяков: "У нас будет своя "Саратовская Мацеста"

7616

13 февраля 2017, 09:32

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков прокомментировал инициативу по превращению водолечебницы "Серные воды" в общедоступную здравницу.

"В этом году в Саратове возрождается работа бальнеологической лечебницы "Серные воды" на ул. Большой Затонской. Это знаковое событие, путь к которому был долгим и трудным. Инициатива о необходимости возрождения работы этого объекта принадлежит главе области Валерию Васильевичу Радаеву, именно при его содействии и поддержке велись переговоры с представителями федеральных структур. Мы методично и настойчиво доказывали, что возможностями лечебницы должны пользоваться все жители области. Решение принято, бальнеологическая лечебница передана в наше оперативное управление. Здесь планируется организовать центр для реабилитации больных, нуждающихся в бальнеологическом лечении. Могу сказать, что спустя много лет возрождается одна из лучших традиций региона – лечения с помощью сероводородных источников.

В целом же в Саратовской области предусматривается воссоздание сети учреждений, в которых возможно лечение природными источниками. Использование их потенциала позволит не только восстановиться тысячам наших жителей, но и станет мощным импульсом для развития туризма. У нас будет своя – "Саратовская Мацеста", – цитирует Владимира Шульдякова пресс-служба регионального минздрава.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости