Глава УФССП: "На нас бросаются с ножами"

1918

16 февраля 2017, 12:17

Коллекторские агентства Саратовской области, желающие попасть в единый реестр, должны предоставить 10 документов. Об этом на продолжающейся пресс-конференции в УФССП заявил начальник отдела по надзору за деятельностью коллекторов Карен Петросян.

"Для регистрации необходимо предоставить 10 документов. В активе организации должно находиться имущество на сумму не менее чем на 10 миллионов рублей. Сотрудники организации не должны быть судимы за уголовные преступления. Также фирма не должна быть исключена из федерального реестра организаций. Помимо этого, необходимо заплатить 100 000 рублей госпошлины", - рассказал Петросян.

На вопрос журналистов о том, считают ли они коллекторов своими конкурентами, глава ведомства Олег Ткаченко заявил, что УФССП "вне конкуренции".

"Мы вне конкуренции. Наши функции государственные, правозащитные, и говорить о конкуренции не приходится. Мы являемся по отношению к ним надзорным органом. Мы – единственная госструктура, которая окупает свою заработную плату. Мы не сидим на шее у граждан. Мы отрабатываем свое существование. У приставов нагрузка сумасшедшая. Каждый пристав ежедневно оканчивает 6-8 исполнительных производств. И с ножами на нас бросаются, и с кулаками. Но мы не ноем и не плачем. Мы обязаны пресекать преступления, с которыми сталкиваемся, и мы их пресекаем", - сообщил Ткаченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости