Олег Ткаченко о коллекторах: "Совместно с прокуратурой мы наведем порядок"

1760

16 февраля 2017, 11:44

В эти минуты в управлении ФССП по Саратовской области продолжается пресс-конференция, посвященная деятельности коллекторских агентств.

Глава ведомства Олег Ткаченко рассказал журналистам о новых полномочиях службы, а также о направлениях деятельности при контроле работы коллекторских агентств.

"В очередной раз полномочия были расширены. Появилось направление деятельности – надзор за деятельностью коллекторских агентств. Это новое полномочие, но вместе с тем очень серьезное. Вы помните, как бесчинствовали коллекторы до недавнего времени. С принятием закона и с приходом Сергея Филипенко на должность прокурора области ситуация стала гораздо лучше.

Мы будем не только выдавать свидетельства о праве заниматься этой деятельностью, не только заносить такие организации в реестр, но также и будем проводить проверки. Мы будем реагировать на все заявления о нарушении законов, которые придут к нам на почту или появятся в СМИ.

Если мы увидим, что в таком-то доме совершено такое-то деяние, и оно будет похоже на действия коллекторов, мы не пропустим это. Мы будем проводить мероприятия, выезжать на место преступления, опрашивать фигурантов, осматривать место, изымать следы преступления. Будем действовать по правилам криминалистики.

Например, делать соскобы краски. Если такая краска обнаружится под ногтями у подозреваемого или на его одежде, он рискует стать фигурантом уголовного дела. Проверки будут проходить планово, внепланово, только если появится информация о готовящемся преступлении.

Я думаю, мы совместно с прокуратурой наведем порядок. Для этого есть все объективные предпосылки. Сейчас появился жесткий порядок. И этот порядок мы будем насаждать", - рассказал Олег Ткаченко.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости