Евгений Ширманов требует реального срока для своих обидчиков

4457

21 марта 2017, 10:51

Известный саратовский видеоблогер Евгений Ширманов требует изолировать от общества фигурантов уголовного дела о его избиении. В настоящее время слушания по этому делу идут в Заводском районном суде. На скамье подсудимых – Сергей Тощев и Артур Солдатов. О ходе разбирательства Ширманов сегодня рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

"В прошлом году, вечером 23 апреля, двое ранее мне неизвестных лиц ворвались ко мне в квартиру и начали избивать. После этого они вытащили меня на лестничную площадку и продолжили избиение, нанося удары по голове. При этом они постоянно высказывали намерения убить меня, скинуть с 12-го этажа или закопать на Кумысной поляне. В процессе избиения они требовали от меня прекратить заниматься моей блогерской деятельностью.

Видимо, соседи услышали шум в подъезде и вызвали полицию. Они приехали и задержали их. В результате избиения я получил сотрясение головного мозга, мне сломали нос. После этого я пролежал долгое время в больнице и мне пришлось наблюдаться в поликлинике", - сообщил Ширманов.

В отношении обидчиков блогера возбудили уголовные дела по ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 119 УК РФ (Угроза убийством).

"В ходе судебных заседаний прокурор запросил 1 год и 6 месяцев для Солдатова и 2 года – для Тощева. Следующее заседание назначено на 24 марта. На прениях будет выступать сторона защиты. В этом месяце, надеюсь, будет приговор", – сообщил блогер.

Сам Евгений потребовал на суде, чтобы молодым людям дали реальный срок, а не условный.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5