Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат вместе с "санкционкой"

1070

30 марта 2017, 17:31

Под бульдозеры может за год отправиться продуктов на сумму до 0,5 трлн рублей.

Как сообщают "Известия", Россельхознадзор выступил с предложением расширить перечень продуктов, подлежащих уничтожению, на любой фальсификат, включая продукты с поддельными сопросодительными документами или вовсе без документов, исключив возможность владельца оформить возврат.

В ведомстве отметили, что для реализации соответствующей инициативы требуется внести изменения в законодательство. Под уничтожение должна попасть контрафактная или фальсифицированная продукция, а также продукция без фитосанитарных сопроводительных документов или содержащая неполную или недостоверную информацию в описании.

В законе, по мнению надзорного ведомства, следует прописать исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров. Согласно сегодняшней ситуации, возможно конфисковать и уничтожить лишь запрещенную к ввозу в РФ санкицонную продукцию. То есть дальнейшая судьба выявленных некачественных продуктов остается вне поля зрения ведомства.

Россельхознадзор уточняет, что изменения возможно зафиксировать в форме поправок к решению комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе".

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Россельхознадзор предложил уничтожать не только "санкционку".

Фото Сергея Медведева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости