Семья Ероян в суде отстаивает свое право на содержание львицы Майи

8074

10 мая 2017, 15:56

Сегодня в Энгельсском районном суде началось рассмотрение искового заявления прокурора города Владимира Климова об изъятии львицы Майи у семьи Ероян.

Заседание проходило под председательством судьи Натальи Савенковой. В судебном процессе участвовали зампрокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов, ответчик - владелец львицы Егиш Ероян, его адвокат Лариса Петри.

Представитель прокуратуры попросил суд изъять хищника у семьи Ероян, а также запретить владельцу содержать львицу дома. Свое требование зампрокурора мотивировал тем, что животное содержится в полувольных условиях, а также не прошло необходимую вакцинацию.

Защита Ероян попросила сотрудника прокуратуры объяснить, что такое "полувольные условия". Тот ответил, что "условия содержания не соответствуют требуемым".

"На сегодняшний день сделана вакцинация. Разрешение на содержание таких животных не требуется", - сказала адвокат Лариса Петри.

Защита утверждает, что подходящий вольер для содержания Майи есть.

Судья постановила отложить заседание до 22 мая в связи с отсутствием третьей стороны - комитета охотничьего хозяйства Саратовской области.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе у одного из домов на улице Тургенева львица Майя напала на 15-летнего подростка. Мальчик получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей и обратился в медицинское учреждение для оказания помощи. История вызвала широкий общественный резонанс. Прокурор Энгельса Владимир Климов обратился в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк.

Сюжет о нападении львицы на подростка в Энгельсе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото Алексея Тихомирова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5