На территории аэродрома построят три торговых дома, пекарню и два детсада

3830

31 мая 2017, 12:02

На публичных слушаниях в Заводском районе Саратова рассмотрели проект планировки территории на части бывшего аэродрома авиационного завода, которая примыкает к проспекту Энтузиастов у пересечения с улицей Азина.

"Проект представляет две жилые группы в северной и южной части, а также два детских сада в каждой из частей. В большей части планируется размещение трех торговых домов и пекарни. Кроме того, на территории будет отстой общественного транспорта, который будет обслуживать жителей. По проекту предусматривается строительство двух жилых групп. В первой будет построено 93 тысяч кв. метров жилья, где будут проживать 3100 человек. На это количество населения предусматривается детский сад на 100 мест. Во второй группе планируется строительство 110 тысяч кв. метров с населением почти 4 тысячи человек. В нижнем жилом комплексе также планируется строительство детсада на 160 мест. Здесь в будущем планируется также строительство школы на 44 класса", - сообщил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировке территорий Алексей Шушарин.

Он отметил, что в основной части территории предусматривается строительство торгового комплекса "Лента" и пекарни.

"Кто выступал заказчиком, кто разрабатывал? Там не были учтены требования экологии? Мне не нравится, что район экологически опасный. Рядом Крекинг, там были случаи выбросов. Они людей потравят. Экологии там никакой", - выразил мнение один из участников слушаний.

Алексей Шушарин ответил, что все требования по экологии были учтены и отражены в документации, которая размещена на сайте администрации.

"Заказчиками выступили правообладатели земельных участков. Это ООО "Новация", ООО "Грантинвест", "Чугункин", ЖСК "Радуга 1", "Радуга 2". А проект разработан "Саратовгражданпроектом". Все требования учтены. В проекте указаны все охранные, защитные зоны, которые будут размещены на данной территории", - сообщил Шушарин.

По его словам, на 8 тысяч человек предусмотрено создать более 600 парковочных мест. Это вызвало смех у участников слушаний.

"Существуют региональные нормативы. Согласно им места для хранения автомобилей должны быть размещены в радиусе 800 метров от жилого дома. Это значит, не все машины будут размещены у жилых домов", – успокоил людей Шушарин.

После обсуждения за проект проголосовали 142 человека, против – 16, еще 15 – воздержались.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.22 1 2 3 4 5